主页 > 要闻> 黄金

美国ISM数据为金市打入了强心剂 黄金给力重返1350高位

文/黄琴 来源:第一白银网 09-07 10:05
摘要 本周二,因8月LMCI和ISM非制造业PMI等均逊于预期,市场对美联储加息的预期进一步下跌、美元指数滑坡。受此影响,黄金涨幅逾2%。

  第一白银网9月7日讯   周四(9月7日)现货黄金亚市开盘后小幅回落,但仍企稳1348美元一线。周三(9月6日现货黄金上涨1.73%报1349.85美元/盎司,纽交所12月交割期货价格上涨2.1%报1354美元/盎司。昨日晚间公布的美国经济数据表现惨淡,美元指数下跌与加息预期进一步降温为贵金属市场打入了强心剂。

美国ISM数据为金市打入了强心剂 黄金给力重返1350高位

  昨晚22:00公布的美国8月就业市场状况指数(LMCI)录得-0.7,逊于预期值的0。另外,在同一时间公布的美国9月IBD消费者信心指数和美国8月ISM非制造业PMI均低于预期值,而美国8月ISM非制造业新订单指数更是创2013年12月以来新低。

  市场认为,ISM数据表明企业信心受挫,且打压了8月份非农就业增幅上修的希望。彭博经济学家Yelena Shulyatyeva评论称,继上半年GDP增长疲弱后,现在焦点转向下半年经济反弹力度与势头能否持续;继ISM美国制造业PMI急剧下跌、汽车销售减速和就业报告平淡后,8月非制造业PMI显示下半年美国经济最好也就是温和反弹;报告中前瞻性指标预示仅温和扩张;ISM和受访者均描绘了继续增长但速度放慢的场景。

  因此数据公布后,市场对美联储加息的预期进一步下降。美国联邦基金利率期货价格隐含2017年6月利率水平62.5个基点,处于50-75个基点中点附近,LMCI和ISM非制造业指数公布前预期下次加息时间是2017年3月/4月;数据公布前美国联邦基金利率期货显示9月份加息的可能性为30%,现为24%;12月的可能性为57.8%,现为52.8%。

  ThinkForex的首席市场分析师纳伊姆·阿斯莱姆(Naeem Aslam)表示:“当你看到ISM非制造业指数出现这样的下降时,交易商有关美联储可能上调基准利率的希望的基础就发生了动摇。如果再有一些这样的数据,那么你就可以跟加息前景说再见了。”

  不过也有分析师认为这一数据的可靠性有所降低。FTN Financial投资首席分析师卢(Christopher Low)认为,路易斯安那州的洪水等天气问题可能迫使数千家企业停业,ISM数据或受到了影响。在上周ISM制造业报告令人失望、以及8月份非农就业增加人数弱于预期之后,这造成美联储在9月21日作出有关基准利率的决策更加困难,需要一段时日才能了解数据疲软的含义。

44

相关阅读