主页 > 要闻> 黄金

英国脱欧后金价创最大涨幅 美联储加息已乌云盖顶

文/王玉婷 来源:第一白银网 09-07 17:51
摘要 现货黄金上涨0.2%至1352.16美元/盎司,前一个交易日飙涨1.7%,创下6月24日英国公投来的最大涨幅。

  第一白银网9月7日讯 因近期美国数据表现糟糕透顶,美联储(FED)9月加息预期落空,美元下位,黄金受提振创下6月来的最大日涨幅,周三(9月7日)亚市盘中金价交投于近三周的最高点附近。

黄金

  现货黄金上涨0.2%至1352.16美元/盎司,前一个交易日飙涨1.7%,创下6月24日英国公投来的最大涨幅。

  ISM非制造业采购经理人指数创最低位

  周二公布的美国8月ISM非制造业采购经理人指数(PMI)跌至2010年2月来的最低位,削弱了美联储本月加息的概率,黄金受益重续今年的上涨势头。

  美元指数目前交投于本月迄今的最低位。联邦公开市场委员会(FOMC)将在9月20-21日召开会议。

  美联储维持利率不变的可能性很大

  Fat Prophets资源分析师David Lennox称:“美元仍是影响黄金走势的重要因素。最近公布的系列数据暗示美联储有可能维持现有的利率不变,因此在FOMC会议召开之前,美元可能会走弱、黄金走强。”

  美国的经济前景令人担忧

  联邦基金利率期货市场显示,周二美联储本月加息的概率为24%,而9月初这一概率为34%。美国制造业数据表现黯淡以及就业岗位增幅放缓也增加了对美国经济增长的担忧。

  美联储加息蒙阴只能等来日方长

  尽管近期美国数据表现不佳,但美联储旧金山主席威廉姆斯(John Williams)在周二的讲话中表示对美国经济持乐观看法,尽管立刻加息是难的,称逐渐加息是合理的。

  截至周二,黄金ETF持仓增加13.8公吨至2031吨。

47

相关阅读