主页 > 要闻> 黄金

黄金如何成为2016投资产品中的主角?

摘要 贵金属成为2016年表现最佳的资产类别之一,黄金期货今年迄今大涨约25%,而白银期货更是大涨39%。 那么黄金和白银在2016年如此“耀眼”的真正原因究竟是什么?答案就是:不确定性。

第一白银网9月7日讯 贵金属成为2016年表现最佳的资产类别之一,黄金期货今年迄今大涨约25%,而白银期货更是大涨39%。 那么黄金和白银在2016年如此“耀眼”的真正原因究竟是什么?Kitco技术分析师Kira Brecht给出的答案就是:不确定性。

Brecht指出,不确定性是黄金买家今年的主要驱动力,这包括大量的宏观经济、货币及政策忧虑。

黄金如何成为2016投资产品中的主角?

下面就是令全球基金经理“坐立不安”的六大因素:

负利率环境:

预计目前全球范围内有近5亿人口生活在负利率环境之中,占全球GDP近25%。全球央行已经处于绝望而转向负利率实验,并作为刺激疲软且负债累累的发达经济体的最终手段。这究竟会带来什么影响?没有人真的直到,这就是一个重大“不确定性”。

美国总统大选:

近期民调显示美国总统大选竞争愈发激烈,希拉里和特朗普在一些调查中处于“针尖对麦芒”的态势。股市、经济和企业并不希望不确定性。企业不愿在这种环境下大举投资基建、科技以及招募活动。在不确定性的笼罩下企业将坐拥现金并处于防御性姿态。总统大选结果及其对市场的影响同样是一个“不确定性”。

美联储加息:

最新的美国就业数据表现不佳,这令美联储9月加息预期再度遭受挫折。市场分析师和决策者称12月会议是可能的加息时点。当前联邦基金利率仅略高于零利率——联储在去年12月会议上加息25个基点。无论从经济、政治还是市场的角度来说,12月会议都相当遥远。当中可能发生很多事情。不要押注12月会加息。美联储是否会在2016年加息?这也是一大“不确定性”。

美国经济衰退:

美国经济是否会在货币政策正常化之前陷入衰退?答案是肯定的可能性已经攀升,原因在于周期和时间问题。当前经济扩张周期已经持续了很长的时间。根据统计,美国经济一个扩大周期的平均持续时间是69.5个月,当前美国经济扩张持续时间已经达到87个月。那么美联储将来将采取什么举措?负利率、直升机撒钱还是更多的量化宽松?真的充斥着不确定性。

英国脱欧:

尽管英国脱欧对于全球金融市场 的最初影响较为温和。但随着漫长的退欧进程将来临,真正的经济和市场影响尚未展现出来。这也是一个“不确定性”因素。

地缘政治:

在现代社会中,地缘政治不确定性因素时常冒出来。在军事、政治和经济面临压力时期,黄金一次又一次地被证明是一种避险资产。

Brecht总结称,不确定性一直是2016年黄金市场的重大支撑因素,而且不会在短时间内散去。金价未来究竟会涨得多高?这也是一个大大的“不确定性”。

23

相关阅读

  • 美元指数“居高不下” 黄金期货走势堪忧

    下周美联储议息会议即将召开,本周美国初请等经济数据再次支撑加息预期,美元指数仍交投于100上方,黄金期货受美元走强影响下行趋势明显,下周美联储或将加息,金价走势堪忧。

    2016-12-09
  • 黄金期货反弹遭封杀 金价再迎危机或跌破1156

    因欧洲央行的经济刺激计划使得欧元对美元汇率走低,推动美元走强,周四(12月8日)COMEX 2月期金下跌5.1美元,跌幅0.43%,最终收于1172.4美元/盎司,回吐了此前一个交易日的大多数涨幅。

    2016-12-09
  • 英国退欧战已打响 黄金期货抄底正当下

    目前金融市场整体来说已经渐渐趋于稳定,有益于黄金期货的走势上行,目前因为市场投资者已经渐渐消化此前的利空因素,加之英国退欧启动程序有进入“高潮”趋势,黄金期货价格抄底也将开启。

    2016-12-08
  • 仅凭这一点 2017年黄金期货价格将上涨

    随着美联储加息预期渐渐浓厚,尽管市场看涨和看空黄金者皆有,美元指数上行趋势不改,但有分析认为,2017年黄金期货价格走势还是会出现反弹,因为通胀忧虑将成为市场的焦点。

    2016-12-08