主页 > 要闻> 黄金

美经济数据击碎加息预期 黄金步步攀升欲重返高地

文/刘东 来源:第一白银网 09-07 11:22
摘要 国际金价周二(9月6日)上涨近2%,录得6月以来最大单日百分比涨幅,因美国经济数据令人失望,进一步增强了市场对于美联储不会在9月政策会议上升息的臆测。

第一白银网9月7日讯 国际金价周二(9月6日)上涨近2%,录得6月以来最大单日百分比涨幅,因美国经济数据令人失望,进一步增强了市场对于美联储不会在9月政策会议上升息的臆测。

现货金连续第四日上涨,最高触及1351.84美元/盎司,上涨1.9%,为6月24日以来最大单日涨幅。

美国8月非制造业新订单分项指数跌至2013年12月以来最低51.4。美元周二急挫逾1%,录得逾一个月以来最大跌幅。

因预计美国8月就业报告强劲,将使美联储很快回到升息轨道上,金价上周四触及两个月低位1301.91美元/盎司。但因随后公布的美国经济数据弱于预期,金价反弹。

“毫无疑问,过去一周公布的一系列疲弱经济数据将贵金属市场逆转至上行,”High Ridge Futures金属交易董事David Meger称。

“既然市场现在不必纠结于很快升息的预期,我认为这一走势将继续。”

即将出炉的美国数据以及美联储官员将要发表的讲话将被密切关注,以寻找升息时机线索。

荷兰银行分析师Georgette Boele称,预计美联储将在12月升息25个基点,经济增速温和,通胀高于经济增长速度,应该在2017年支撑金价。

荷兰银行周二修正了对今年金价和银价的预估。

知名财经网站Forexlive外汇分析师Adam Button撰文指出,当美元成为大输家时,黄金通常成为赢家。

Button表示,因9月美联储加息希望渺茫,现货金银今日飙升。在令人失望的ISM非制造业指数使9月加息希望灰飞烟灭之际,金银价格的涨势便开始。

在上周中跌至两个月低点后,金价已经录得连续第四天的上涨,其上涨的模式均类似——公布的数据表现疲弱,上涨模式便启动。

展望未来,Button预计金价还将进一步上涨。市场上仍有大量资金押注加息,技术上,突破7月初下降趋势以及7月/8月高位将令金价受到提振。

39

相关阅读