主页 > 要闻> 黄金

黄金价格强势突破1350 黄金多头掌控局面

摘要 周三,现货黄金价格整体延续周二美盘时段的强劲的表现,创英国公投以来最大单日涨幅。亚盘时段内金价维持窄幅区间整理,涨势减弱,但依旧顺利站上1350美元大关。

  第一白银网9月7日讯   周三,现货黄金价格整体延续周二美盘时段的强劲的表现,创英国公投以来最大单日涨幅。亚盘时段内金价维持窄幅区间整理,涨势减弱,但依旧顺利站上1350美元大关。近期美国数据的偏弱,致使美联储加息的预期再次处在风雨飘摇之中。同时也支撑贵金属的上涨,本周金价基本收复上周的全部跌幅,且重回1350美元高位。

黄金价格上涨

  近期美国数据偏弱,加息风雨飘摇

  数据方面,美国供应管理协会公布的数据显示,美国8月ISM非制造业指数为51.4,创2010年2月份以来新低,大幅不及预期的55。ISM非制造业远不及预期,美联储加息预期迅速降温,美元急挫录得逾一个月以来最大跌幅,黄金则破位大涨。

  此外,美联储公布的美国8月就业市场状况指数跌入负值,预期值为零。而且此前公布的美国8月ISM制造业指数为49.4,不但远低于预期值52,而且是今年2月以来首次跌落荣枯分水岭50,预示制造业经济活动收缩。在美国8月非农数据大幅差于预期之后,美国一些列经济数据疲软表现,使得美联储9月加息的前景渺茫。

  芝加哥商品交易所根据美国联邦基金期货交易制作的“美联储观察工具”显示,目前市场预计美联储今年9月的概率不足20%,只有18%,12月加息的概率也不到50%,为48.8%。加息预期迅速下降,使得金价扭转此前跌势转为上行。

  澳洲联储维持利率不变

  另外,我们重点关注的澳洲联储利率决议,澳洲联储维持1.5%利率水平不变,并称澳元升值将使经济调整复杂化。未来一段时间内通胀预计维持在低位。政策声明总体呈中性。对市场行情影响比较小。

  综合而言,继8月非农数据大幅差于预期之后,近期美国经济数据疲软的表现使得美联储加息希望破灭,美元指数重挫,金价飙升。后市仍需重点关注美国经济数据表现和风险事件的影响。

  据第一白银网行情监测中心数据显示:截至北京时间14:32现货黄金最新报价为1350.90美元,289.74元/克。

37

相关阅读

  • 美元指数“居高不下” 黄金期货走势堪忧

    下周美联储议息会议即将召开,本周美国初请等经济数据再次支撑加息预期,美元指数仍交投于100上方,黄金期货受美元走强影响下行趋势明显,下周美联储或将加息,金价走势堪忧。

    2016-12-09
  • 黄金期货反弹遭封杀 金价再迎危机或跌破1156

    因欧洲央行的经济刺激计划使得欧元对美元汇率走低,推动美元走强,周四(12月8日)COMEX 2月期金下跌5.1美元,跌幅0.43%,最终收于1172.4美元/盎司,回吐了此前一个交易日的大多数涨幅。

    2016-12-09
  • 英国退欧战已打响 黄金期货抄底正当下

    目前金融市场整体来说已经渐渐趋于稳定,有益于黄金期货的走势上行,目前因为市场投资者已经渐渐消化此前的利空因素,加之英国退欧启动程序有进入“高潮”趋势,黄金期货价格抄底也将开启。

    2016-12-08
  • 仅凭这一点 2017年黄金期货价格将上涨

    随着美联储加息预期渐渐浓厚,尽管市场看涨和看空黄金者皆有,美元指数上行趋势不改,但有分析认为,2017年黄金期货价格走势还是会出现反弹,因为通胀忧虑将成为市场的焦点。

    2016-12-08