主页 > 要闻> 黄金

六大因素助推黄金今年大涨25% 影响力都足够大!

摘要 黄金期货和白银期货年初至今分别已涨25%和39%, 相比较而言, 标普500股指增长6.72%而十年期美国国债收益率增长1.60%.

  第一白银网9月6日讯   今年金价已上涨25%的实际原因是什么?

  黄金期货和白银期货年初至今分别已涨25%和39%, 相比较而言, 标普500股指增长6.72%而十年期美国国债收益率增长1.60%.贵金属成为2016年表现最佳的资产类别之一,黄金期货今年迄今大涨约25%,而白银期货更是大涨39%。那么黄金和白银在2016年如此“耀眼”的真正原因究竟是什么?

  问题:2016年黄金和白银大涨背后的原因是什么?

  答案:不确定性!不确定性是黄金买家今年的主要驱动力,而它包含了许多宏观经济、货币以及政治担忧。

  负利率环境

  预计目前全球范围内有近5亿人口生活在负利率环境之中,占全球GDP近25%。全球央行已经处于绝望而转向负利率实验,并作为刺激疲软且负债累累的发达经济体的最终手段。这究竟会带来什么影响?没有人真的直到,这就是一个重大“不确定性”。

  美国总统大选

  近期民调显示美国总统大选竞争愈发激烈,希拉里和特朗普在一些调查中处于“针尖对麦芒”的态势。股市、经济和企业并不希望不确定性。企业不愿在这种环境下大举投资基建、科技以及招募活动。在不确定性的笼罩下企业将坐拥现金并处于防御性姿态。总统大选结果及其对市场的影响同样是一个“不确定性”。

  美联储加息

  最新的美国就业数据表现不佳,这令美联储9月加息预期再度遭受挫折。市场分析师和决策者称12月会议是可能的加息时点。当前联邦基金利率仅略高于零利率——联储在去年12月会议上加息25个基点。无论从经济、政治还是市场的角度来说,12月会议都相当遥远。当中可能发生很多事情。不要押注12月会加息。美联储是否会在2016年加息?这也是一大“不确定性”。

  美国经济衰退

  美国经济是否会在货币政策正常化之前陷入衰退?答案是肯定的可能性已经攀升,原因在于周期和时间问题。当前经济扩张周期已经持续了很长的时间。根据统计,美国经济一个扩大周期的平均持续时间是69.5个月,当前美国经济扩张持续时间已经达到87个月。那么美联储将来将采取什么举措?负利率、直升机撒钱还是更多的量化宽松?真的充斥着不确定性。

  英国脱欧

  尽管英国脱欧对于全球金融市场的最初影响较为温和。但随着漫长的退欧进程将来临,真正的经济和市场影响尚未展现出来。这也是一个“不确定性”因素。

  地缘政治

  在现代社会中,地缘政治不确定性因素时常冒出来。在军事、政治和经济面临压力时期,黄金一次又一次地被证明是一种避险资产。

49

相关阅读