主页 > 要闻> 黄金

黄金九月回报率暴增4倍 金市回暖抓紧时机

文/刘东 来源:第一白银网 09-06 10:56
摘要 六个月以来首次出现这样的情况:黄金市场处于净空头;也就是说,投资者在下降的金价上押注。根据逆向逻辑来分析,这样的举动可以带来积极的一面。

第一白银网9月6日讯 数据显示,九月的金价回报率是当财年其他11个月平均水平的4倍。

这对于黄金投资者来说,这的确是一个好消息。黄金投资者在过去2个月里忍受着金价回落的走势,七月初金价曾创出1374美元/盎司的高点,此后金价回落。上周四,黄金期货价格为1317美元。

黄金九月回报率暴增4倍 金市回暖抓紧时机

自1970年初,美国公民首次可以合法拥有黄金(金条或其他纯金等价物)后,今年九月份的黄金平均回报率创造了2.2%,而当财年其他11个月的平均回报率之和也只有0.6%,仅仅为九月份的1/4。

与此同时,金价季节性的趋势与股市形成了鲜明的对比。就股市而言,9月份是情况最糟糕的月份。就如同股票一样,九月份金价的波动并没有什么特殊原因(暗示股市的波动原因不明)。所以对于金价本身而言,九月黄金的波动不应该影响短期预期,仍然有充分的理由提高对金价的短期预期。

但是其中(九月的金价波动)确实是有一些原因的。

原因之一是全球黄金市场的瞬息万变。六个月以来首次出现这样的情况:黄金市场处于净空头;也就是说,投资者在下降的金价上押注。根据逆向逻辑来分析,这样的举动可以带来积极的一面。

建议在对黄金市场短期行情进行分析时,重点参考黄金市场的平均短期水平指数标准(正如HGNSI指数, 赫伯特黄金类投资通讯情绪指数),这一平均值目前是-2.17%。

尽管金价还没低到让人去大肆购买,黄金市场人气正在逐渐回暖,但金价尚未达到触底水平触发完全反向的买入信号。再者,还有金价这种季节性波动趋势,也许是应该对给金价一定的时间来调整。

32

相关阅读