主页 > 要闻> 黄金

历史验证!金融风暴降至 黄金会是诺亚方舟

文/黄琴 来源:第一白银网 09-06 14:56
摘要 通胀可能很快失控,未来5年可能出现两位数通胀。这也是黄金为什么还是很有价值。

第一白银网9月6日讯  Agora Financial撰文称,美联储(FED)关注的PCE通胀在1.6-1.7%止步不前,而央行还在不惜一切方法来让其达到2%。不过一旦达到了2,就会到4,甚至到8,到10。

历史验证!金融风暴降至 黄金会是诺亚方舟

这是货币政策的部分效应。这也是行为心理的部分效应,让人们改变预期很难,可是一旦改变,就很难返回原地了。

通胀可能很快失控,未来5年可能出现两位数通胀。这也是黄金为什么还是很有价值。很多人表示金价10000是扯谈,金本位也是扯淡,理由是根本没那么多黄金来支持体系。其实不然,黄金不会缺,只是需要一个合理的价格。

这里不是说要恢复金本位,而是如果有任何相似的体系出现时,正确的价格是异常关键的。如果按照目前全球M1计算,黄金应该是2.5万美元/盎司;用M2计算,黄金是5万。如果用40%M1计算,这个价格就是1万。奥地利人觉得应该取100%,不过从历史上看,这个比重曾低至20%。

现在的问题是金本位会不会再次出现。对央行信心的崩坏发生过3次,分别在1914、1939和1971年。也就是说,每隔三四十年此类危机就发生一次。

再来看看1998年,华尔街援助对冲基金来拯救世界。2008年央行拯救华尔街来拯救世界。每次援助的规模都更大,那2018年会如何?如果下次危机更严重,央行倒闭,钱从哪儿来呢?

答案是IMF会大量印SDR元。SDR涌入市场的结果要么成功,造成恶性通胀,让黄金飙升;要么失败,回归金本位,黄金一样飙升。

6

相关阅读