主页 > 要闻> 黄金

今年金价缘何大涨25% 四个字揭秘答案!

文/王玉婷 来源:第一白银网 09-06 17:25
摘要 贵金属成为2016年表现最佳的资产类别之一,黄金期货今年迄今大涨约25%,而白银期货更是大涨39%。 那么黄金和白银在2016如此“耀眼”的真正原因究竟是什么?Kitco技术分析师Kira Brecht给出的答案就是: 不确定性。

  第一白银网9月6日讯 贵金属成为2016年表现最佳的资产类别之一,黄金期货今年迄今大涨约25%,而白银期货更是大涨39%。 那么黄金和白银在2016如此“耀眼”的真正原因究竟是什么?Kitco技术分析师Kira Brecht给出的答案就是: 不确定性。

  Brecht指出,不确定性是黄金买家今年的主要驱动力,这包括大量的宏观经济、货币及政策忧虑。

黄金

  令全球货币经理“坐立不安”的六大因素:

  1.负利率环境:

  预计目前全球范围内有近5亿人口生活在负利率环境之中,占全球GDP近25%。全球央行已经处于绝望而转向负利率实验,并作为刺激疲软且负债累累的发达经济体的最终手段。这究竟会带来什么影响?没有人真的知道,这就是一个重大“不确定性”。

  2.美国总统大选:

  近期民调显示美国总统大选竞争愈发激烈,希拉里和特朗普在一些调查中处于“针尖对麦芒”的态势。股市、经济和企业并不希望不确定性。企业不愿在这种环境下大举投资基建、科技以及招募活动。在不确定性的笼罩下企业将坐拥现金并处于防御性姿态。总统大选结果及其对市场的影响同样是一个“不确定性”。

  3.美联储加息:

  最新的美国就业数据表现不佳,这令美联储9月加息预期再度遭受挫折。市场分析师和决策者称12月会议是可能的加息时点。当前联邦基金利率仅略高于零利率——联储在去年12月会议上加息25个基点。无论从经济、政治还是市场的角度来说,12月会议都相当遥远。当中可能发生很多事情。不要押注12月会加息。美联储是否会在2016年加息?这也是一大“不确定性”。

  4.美国经济衰退:

  美国经济是否会在货币政策正常化之前陷入衰退?答案是肯定的可能性已经攀升,原因在于周期和时间问题。当前经济扩张周期已经持续了很长的时间。根据统计,美国经济一个扩大周期的平均持续时间是69.5个月,当前美国经济扩张持续时间已经达到87个月。那么美联储将来将采取什么举措?负利率、直升机撒钱还是更多的量化宽松?真的充斥着不确定性。

  5.英国脱欧:

  尽管英国脱欧对于全球金融市场的最初影响较为温和。但随着漫长的退欧进程将来临,真正的经济和市场影响尚未展现出来。这也是一个“不确定性”因素。

  6.地缘政治:

  在现代社会中,地缘政治不确定性因素时常冒出来。在军事、政治和经济面临压力时期,黄金一次又一次地被证明是一种避险资产。

  Brecht总结称,不确定性一直是2016年黄金市场的重大支撑因素,而且不会在短时间内散去。金价未来究竟会涨得多高?这也是一个大大的“不确定性”。

26

相关阅读

  • IMF:各国黄金储备变动一览 中国保持不变

    中国人民银行本月初的数据显示,2017年1月末中国黄金储备报5924万盎司,连续第三个月维持不变,创下2015年公布黄金储备跳涨57%以来的最长持续期。

    2017-02-27
  • 美联储耶伦压轴登场 现货黄金或开启新牛市

    本周,全球聚焦美国总统特朗普国会首次讲话,内容或涉及税改细节。与此同时,美联储主席耶伦将发表3月议息会议前最后一次讲话。美联储加息与否?现货黄金是否将启牛市?

    2017-02-27
  • 黄金期货是涨是跌 特朗普财政刺激政策是关键

    明日特朗普即将引爆金融市场,其将在国会上发表演讲,市场期盼能够从中听到关于财政刺激,税改等措施的言论。每次特朗普发表讲话金价不是大涨就是大跌,而明日金价如何演绎。

    2017-02-27
  • 美联储加息VS避险 3月黄金T+D走势将如何

    3月份的金融市场或许会更加动荡不安,届时金价将继续受到避险情绪推动,再次上行创新高。而3月黄金走势将是美联储和避险之间的博弈,从目前来看,金价上行概率较大。

    2017-02-27
财经日历 2016-10-10 星期一
  • 07:50

    日本1月工业产出年率初值

    前值:3.2% 预期值:4.3% 待公布
  • 08:01

    英国2月Gfk消费者信心指数

    前值:-5 预期值:-6 公布值:-6
  • 06:30

    澳大利亚2月26日当周ANZ消费者信心指数

    前值:113.7 预期值:113.7 公布值:119.1
  • 05:45

    新西兰1月贸易帐

    前值:-4100 预期值:-2500 公布值:-28500

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
  • 上涨
  • 盘整
  • 下跌
投票

每日投票数据[04:00]自动清零