主页 > 要闻> 黄金

美联储加息路上子弹用尽 美股表现不佳金价或得支持

摘要 美联储的一再推迟加息,已经使得金价迄今累计上涨25%,美联储的舆论预期控制经济的边际效益正在降低,黄金或许不在乎美联储的加息大刀继续上扬。

  第一白银网9月6日讯 昨日美国休市停盘所以黄金的价格波动并不是很大,一直维持在1326附近震荡运行。技术面来看短线黄金是在上周五完成了在1305附近的筑底上涨。在非农数据之后又再度完成了对于1316压力的测试。暂时不考虑对于黄金有多么大的看法态度。只能说黄金短线是维持在1316-1340的区间内震荡而已。

黄金

  美联储2016年加息的话题又回到了桌面上,但黄金多头已经开始认为:加息其实恰恰利好黄金,因为这证明美联储子弹用尽。如果历史能起到某种指引的话,那么加息预期给予黄金市场的负面反应其实会很快消失,因为25个基点幅度加息对美国经济不会有实质性影响。对于黄金而言,实际利率才是影响价格的最重要因素。

  黄金漠视加息预期

  数据显示,九月前3个交易日,黄金上演了三连涨。上周五非农数据不及预期后,金价更是上涨0.9%至1325.21美元/盎司,创8月23日来的最高位,而美联储的一再推迟加息,已经使得金价迄今累计上涨25%,美联储的舆论预期控制经济的边际效益正在降低,黄金或许不在乎美联储的加息大刀继续上扬。

  美股9月份的历史表现不佳金价受支撑

  在上周五美国超预期的疲弱的就业数据发布后,大多数专业人士看涨本周黄金,黄金也已经走出短期反弹。除了历史走势,支撑金价在9月上涨的理由还有很多。基本思路将是,金市情绪在改善,即便它还未足够低到触发完全直接的“买入”信号。而且单就月份来看,9月份和10月份往往利好黄金,因为历史数据显示9月份通常是美股表现最为糟糕的月份,当月波动率上升,提振金价。

  错过非农不迟把握黄金ETF反弹时机

  今年黄金市场的强劲表现带动黄金ETF成为了ETF市场中的佼佼者,整个ETF市场价值超过5亿美元,而表现最好的是黄金矿企ETF的NUGT,一年收益达到272%,最高曾经达到488%。现在其实处于大回调中呈现机会,如果错过了上周五非农爆冷带来的黄金价格暴涨行情,那么此次通过黄金ETF反弹的机会不容错过。

20

相关阅读