主页 > 要闻> 黄金

9月6日贵金属交易提醒:美国9月IBD消费者信心指数

文/王明伟 来源:第一白银网 09-06 08:58
摘要 国际现货黄金周二(9月6日)亚市盘初基本徘徊在每盎司1325美元附近。昨日美国假期,市场上交投清淡,疲软的就业数据,继续支撑金银价格的上涨,美联储9月加息仍旧不够明确,美元走低。

  第一白银网9月6日讯 金银价格开盘走势点评:国际现货黄金周二(9月6日)亚市盘初基本徘徊在每盎司1325美元附近。昨日美国假期,市场上交投清淡,疲软的就业数据,继续支撑金银价格的上涨,美联储9月加息仍旧不够明确,美元走低。

  同时,现货白银昨日欧盘迎来一波拉升行情,美盘时段再度录得新高,银价最高录得19.517美元,虽然之后行情还是被打落回到19.50下方,但至少说明银价是可以冲破19.50。日内行情交投较淡,美盘除非再次出现拉涨行情,否则可能很难突破19.50美元。

  交易提醒:

  周二(9月6日)亚洲时段,投资者稍加留意澳大利亚的经常帐数据,然后重点关注中国市场表现。北京时间12点30分,投资者密切关注澳大利亚的最新利率决议,目前市场普遍认为澳洲联储在本次决议中会维持利率不变,投资者主要关注澳洲联储对于澳洲经济的表述,从而把我澳洲联储的施政方向。

  欧洲时段,欧元区方面,投资者关注德国制造业订单和建筑业PMI,然后重点关注欧元区的零售业PMI和二季度季调后GDP。在本周欧洲央行政策决议之前欧元区的重要数据对于市场情绪的指引也是非常重要。

  纽约时段,市场从周一的劳动节假日中归来,旺盛的交投情绪料会使得市场会加剧波动。美国方面又有一系列重要的经济数据公布,其中投资者密切关注ISM非制造业PMI、IBD消费信心数据以及推迟到周二公布的就业市场状况指数LMCI.

  周二重点关注:

  12:30 澳大利亚至9月6日澳洲联储利率决定

  15:15 瑞士8月CPI月率

  17:00 欧元区第二季度GDP年率终值

  21:45 美国8月Markit服务业PMI终值

  22:00 美国8月ISM非制造业PMI

  22:00 美国9月IBD消费者信心指数

  22:00 美国8月就业市场状况指数(LMCI)

24

相关阅读