主页 > 要闻> 黄金

黄金借助非农疲软之势溜得飞起!

摘要 周一由于美国和加拿大劳工节而交投清淡,且同日没有任何重大数据和重大事件,因而黄金继续在上周五美国非农就业数据的惯性下温和上涨。不过,本周接下来的时间事件密集,请做好准备。

  第一白银网9月6日讯  本周一(9月5日),美国和加拿大劳工节而交投清淡,同时同日没有任何重大数据和重大事件,因而黄金继续在上周五美国非农就业数据的惯性下温和上涨,美市盘中最高上探1328.57美元/盎司。

黄金借助非农疲软之势溜得飞起!

  在非农数据后,如果不考虑妖孽的高盛,美联储9月加息概率在杰克逊霍尔全球央行年会后曾经一路升至30%上方,但在非农报告之后骤降至10%左右。巴克莱就此表示,虽然就业数据支持9月加息,但如果直到9月FOMC会议时市场预期仍然很低,美联储就不太可能会在9月加息。若美联储真的倾向于加息,他们必须推高市场预期。美联储加息概率低迷让美元持续承压,美元指数周一继续小幅下跌,这给黄金以良好的动力。

  接下来的一周,投资者将迎来周二(9月6日)12:30澳洲联储公布利率决议及政策声明、周三(9月7日)15:30瑞典央行宣布利率决定和公布货币政策报告、22:00加拿大央行公布利率决议及政策声明、周四(9月8日)02:00美联储发布经济褐皮书以及19:45欧洲央行宣布利率决议的密集轰炸,请投资者做好准备。

  而在接下来的一个月中,市场将迎来所谓的“金九银十”。据金十数据的统计,过去5年中,中、印两个实物黄金需求大国在9月的需求大多数是上涨的。而由于中印黄金需求占全球需求总量约50%,这对黄金价格是重要的引擎,因而9月金价表现好的可能性颇大。此外,随着印度进入婚嫁季节,今年雨水充盈的天气又让印度农民的消费能力大增,预计黄金需求会有所提升。

28

相关阅读