主页 > 要闻> 黄金

美联储加息利好黄金多头!对你没有看错!

文/黄琴 来源:第一白银网 09-05 15:28
摘要 对你没看错!美联储加息才是黄金多头真正需要的利好!有经济学家认为加息恰恰利好黄金。黄金2015年在美联储加息后触及最低点,而随后黄金开启了强劲涨势。

  第一白银网9月5日讯 美联储鹰派正慢慢亮出加息底牌,美联储2016年加息又回到了桌面上,但有经济学家认为加息恰恰利好黄金。Dundee Economics首席经济学家 Martin Murenbeeld认为:“黄金2015年在美联储加息后触及最低点,而随后黄金开启了强劲涨势。”

  他还说,如果历史能起到某种指引的话,那么相同的事情可能在类似的情况中重演。Murenbeeld说,加息将导致黄金市场负面“膝跳”反应,但是贵金属很可能轻松大幅走高,因为25个基点幅度加息对美国经济不会有实质性影响。

  “对于黄金而言,这并不是一个重要利率。实际利率才是对黄金最重要的利率!”Murenbeeld认为,美联储加息是为了制造一个缓冲,以备未来经济出现负面状况时,为降息流有余地。而交易员Vince Lanci 的观点更直接,他认为黄金多头实际上想要看到加息,因为这能证明美联储已经打光了子弹。

  我们真的认为美联储在政治压力下已经身处困境,他们无法做出正确的决策。希拉里把经济作为竞选赌注,而美股正是美国经济的晴雨表。如果标普500止损跌去500点,她将会很难获胜。而一旦民粹派特朗普上台,他们将会攻击甚至扭转之前所有的政策。特朗普有可能获胜。再加上现实的经济还没有恢复,新增就业人数中服务员和调酒师职位越来越少,所以加息看起来很荒唐。

对你没看错!美联储加息才是黄金多头真正需要的利好!

  但是换一个角度想,如果真的再出现一次危机美联储将如何应对呢?答案是几乎没有办法!美联储没有子弹了。这正是耶伦为什么会说2018年利率范围可能会变的更宽。

  阴影区域基于私人和政府预测的历史准确性,它显示有70%的概率联邦基金在明年年底前0%到3-1 / 4%之间,在2018年年底在0%到4-1/2%之间。经济正受频繁震荡冲击,因此现在很难做出预测。当发生冲击和经济前景变化时,货币政策需要进行调整。我们所知道的是,就是我们需要一个政策工具,它能使我们对各种可能的情况作出反应。

39

相关阅读