主页 > 要闻> 黄金

市场态度180°大转弯 专家凭啥看涨本周金价?

摘要 据Kitco上周五(9月2日)发布的每周黄金调查显示,专业人士态度较上周发生了180度大转弯,在周五美国超预期的疲弱的就业数据发布后,大多数专业人士看涨下周黄金。

第一白银网9月5日讯 据Kitco上周五(9月2日)发布的每周黄金调查显示,专业人士态度较上周发生了180度大转弯,在周五美国超预期的疲弱的就业数据发布后,大多数专业人士看涨下周黄金。

在针对专业人士的调查中,有13人参与了调查,其中8人或62%认为下周黄金将会上涨;2人或15%认为金价将会下跌;3人或23%保持中立。市场参与者中包括黄金交易商,投行,期货交易员及技术分析师。

市场态度180°大转弯 专家凭啥看涨本周金价?

大多数分析师看多下周黄金,认为在非农数据发布前市场加息预期被高估了。上周美联储官员发出鹰派评论,市场认为美联储将会于本月加息,然而在疲弱的就业数据发布后,9月加息的可能性降至12%,之前一天是24%。

RJO Futures高级市场策略师Phil Streible表示“黄金期货在周五就业数据发布后将会继续受益,市场原本预计是18万,加息的可能性只能推迟到12月的会议了。”

Adrian Day资产管理公司总裁Adrian Day也同意该观点,认为非农就业报告将促使美联储“保持谨慎”,使得官员们“不情愿”在本月升息。

然而,并非所有的分析师都认同就业数据弱的情况,有些甚至认为黄金从此之后将会跌得更低。

不太乐观的Heritage West Financial总裁Ralph Preston认为,“1362美元代表了强大的阻力位,这仍有可能是今年的顶部。”

Morrison市场新闻编辑Ken Morrison对黄金走势保持中立,认为黄金预计会在1310-1340之间盘整交易。有专家甚至认为,黄金若要在下周保持上涨动能需要,金价需要接近在1325美元/盎司之上。

另一方面,美国商品期货交易委员会(CFTC)上周五公布的周度报告显示,截至8月30日当周,对冲基金和基金经理减持Comex黄金净多头头寸至近3个月低位。

具体数据显示,截至8月30日当周,COMEX黄金投机净多头头寸减少26802手,至238152手,为6月初以来最低位。因市场猜测美联储即将加息,金价上周三曾跌至两个月低位1302美元。

6

相关阅读