主页 > 要闻> 黄金

9月5日贵金属交易提醒:G20对市场的影响

摘要 国际现货黄金周一(9月5日)亚市盘初基本徘徊在每盎司1324美元附近夜盘关注G20峰会对市场的影响。上周五(9月2日)因美国8月非农数据不及预期,且新增增长放慢,削弱了美联储9月加息的预期。

  第一白银网9月5日讯  贵金属今日开盘简述:国际现货黄金周一(9月5日)亚市盘初基本徘徊在每盎司1324美元附近。上周五(9月2日)因美国8月非农数据不及预期,且新增增长放慢,削弱了美联储9月加息的预期,美元指数承压下跌,金价当天一度大涨逾1%,盘中最高触及1330美元的近一周高位。同时,现货白银上周五更是大涨近3%,触及19.45美元的两周高位,本周一略微回落至19.35美元附近。

  交易提醒:

  下周一(9月5日)亚洲时段,投资者首先要关注各个品种的开盘情况,周末来自中国G20会议的消息可能会给早间市场开盘走势带来一定的影响。接着,投资者关注澳大利亚公布的一系列重要数据,其中密切关注TD通胀指数的变化,澳大利亚这一系列数据的表现,将会给澳元早间走势指引方向。

  除了澳大利亚的数据,投资者还需要密切关注中国财新服务业PMI数据的表现,该数据将会给早间的全球市场风险情绪指引方向。

  欧洲时段,欧元区方面,投资者关注德国服务业PMI、欧元区投资者信心指数以及欧元区零售销售数据,这些数据的好坏也会直接影响欧元兑美元的短线变动。英国方面,关注制造业PMI的表现,近来良好的英国数据支撑英镑,投资者关注该数据是否还会给英镑带来更多上行动力。

  纽约时段,美国市场因劳工节假日休市,料市场交投将会非常清淡。不过在清淡的交投中,大单交易往往会放大市场波幅,投资者也要特别留意,而市场的走势更多的则倾向技术上给出的方向。

  周一重点关注:

  09:45 中国8月财新服务业PMI

  09:45 中国8月财新综合PMI

  16:30 欧元区9月Sentix投资者信心指数

  17:00 欧元区7月零售销售月率

  加拿大和美国因劳动节而休市一日

8

相关阅读