主页 > 要闻> 黄金

9月加息基本黄了 国际金价本周依然看涨

摘要 周一(9月5日)亚市早盘时段,国际金价微跌,受累于有关美联储9月是否加息的疑云继续笼罩。星期一是美国与加拿大的劳动节,当地市场会休市,预计今日整天交投会较为清淡。

  第一白银网9月5日讯 周一(9月5日)亚市早盘时段,国际金价微跌,受累于有关美联储9月是否加息的疑云继续笼罩。星期一是美国与加拿大的劳动节,当地市场会休市,预计今日整天交投会较为清淡。


  由于8月非农数据的疲软,金价获得支撑反弹,同时市场的态度也发生180度的“大转弯”,看涨本周金价的表现。不过,周一为美国劳工节假日,预计许多美国交易员将离场,市场料波动不大。

  美国劳工部上周五(9月2日)公布的数据显示,美国8月非农就业人数增加15.1万人,远超市场预期增加18.0万人,前值增加25.5万人;美国8月份失业率为4.9%,预期为4.8%,前值为4.9%;美国8月平均每小时工资月率增长0.1%,预期增长0.2%,前值增长0.3%。

  9月加息就这么黄了?投行带你解读8月非农

  由于美国8月非农就业人口增幅仅为15.1万,逊于预期,华尔街各大主要投资机构上周五(9月2日)均表示,美联储最早也要等到12月份才可能实施加息。尽管如此,部分市场分析人士认为9月加息的大门也并非完全关闭。

  美联储9月加息的可能依然存在,因就业报告仍为美联储票委提供了经济前景的乐观预期。巴克莱美国市场首席经济学家Michael Gapen在报告中指出:“多数委员会将此次报告视为经济稳定增长的力证,同时相信劳动力市场的持续改善有利于帮助通胀进一步指向原定目标。”

  花旗(Citi)认为,9月和12月均实施加息的概率已经大幅下降,因此份非农报告令人失望。12.6万人的民间增长远逊于18万人的市场预期,而小时薪资也仅比上月小幅增长了0.1%,未能延续7月份0.3%的强劲升势。不过该行分析师指出,投资者仍相信8月数据将在之后得到上修,因此12月加息概率的降幅明显小于9月。

  摩根大通(JPMorgan)美国市场首席经济学家Michael Feroli认为,8月就业人口增幅仍属良好,因此不能将此份非农报告解读为利空,当然表现差于6月和7月也是不争的事实。该行表示,12月依然是美联储下次加息的最佳时机,而9月加息的概率则仅略微高于20%。

  疲软非农提供支撑 市场转而看涨本周金价

  据Kitco上周五(9月2日)发布的每周黄金调查显示,专业人士态度较上周发生了180度大转弯,在周五美国超预期的疲弱的就业数据发布后,大多数专业人士看涨下周黄金。

  在针对专业人士的调查中,有13人参与了调查,其中8人或62%认为下周黄金将会上涨;2人或15%认为金价将会下跌;3人或23%保持中立。市场参与者中包括黄金交易商,投行,期货交易员及技术分析师。

  具体数据显示,截至8月30日当周,COMEX黄金投机净多头头寸减少26802手,至238152手,为6月初以来最低位。因市场猜测美联储即将加息,金价上周三曾跌至两个月低位1302美元。

  据第一白银网行情监测中心数据显示:截至北京时间10:10现货黄金最新报价为1323.26美元。

26

相关阅读