主页 > 要闻> 黄金

中国需求疲软致金价走低 印度成为提振关键

摘要 今年以来黄金走得令人难以置信的好。然而,好像越来越多的消息显示金价可能会下降。事实上RBC资本市场最近发布的报告显示,今天对需求的担心造成了金价的下跌。

  第一白银网9月5日讯   今年以来黄金走得令人难以置信的好。然而,好像越来越多的消息显示金价可能会下降。事实上RBC资本市场最近发布的报告显示,今天对需求的担心造成了金价的下跌。今天,我们来讨论市场反应如何,和我们可以期待金价怎么走。

中国需求疲软致金价走低 印度成为提振关键

  中国需求减弱是主要问题

  中国是黄金投资者密切关注的一个非常重要的市场。这是因为该国在2007年成为世界上最大的黄金生产商,到2013年成为世界上最大的黄金消费国。其实该国现在占到全球黄金首饰需求量的25%以上。因此,围绕中国的黄金供应和需求可能导致金价波动。

  今天早晨RBC资本市场表示,金价可能会看到进一步下跌,直到2017年,因为中国需求下降。这样一来,该投资银行预期2016年黄金的年平均价格将下降至每盎司1258美元。

  在最近的报告中,RBC资本市场的分析师克里斯托弗·朗尼在谈到金价预期时说:“不可否认,这上面有很大的风险,但一个人自我追逐一个更高的价格很少是一个成功的举动。美联储即将公布的决定将是我们的投资主题的关键,但考虑到今年黄金反弹的投资特性,我们仍然认为它是很脆弱的,或者在最坏的情况下出现调整。总体而言,我们认为中国黄金市场将继续增长,但较低的净需求和供应持续增长意味着需求的缺口应该在今年缩小。因此,中国需求今年应该比过去小得多。”

  黄金价格反应如何

  作为投资者我们知道消息会影响市场。任何时候,有关于资产的利好消息,我们可以期望看到收益。然而,对于黄金的消息没有什么利好。因此,我们已经看到了金价下跌延续至今。目前,黄金在整个交易时段大幅下跌后站在每盎司1310美元。

  印度需求或提振金价

  目前,好像潮水正开始大张旗鼓地转向黄金。随着预期未来的美联储会议将加息,中国的需求低于预期,并且在未来欧洲央行会议上,刺激很可能是一个主要议题,几乎一切似乎都指向了金价下跌。然而,这里存在一些希望。印度是世界上第二大的黄金消费国,需求预期上升,因为该国进入婚礼消费旺季。此外,还存在着全球经济的问题,可能导致金价波动。

5

相关阅读