• 【今日股市行情】9股齐发!上交所历史首次 今将迎最强“打新潮”_第一白银网
    ×
    反馈意见

    意见反馈

    反馈内容(*必填)
    联系方式
    主页 > 外汇市场> 外汇入门
    【今日股市行情】9股齐发!上交所历史首次 今将迎最强“打新潮”
    文/第一白银网 来源:Wind资讯 07-10 10:00
    摘要 科创板“打新潮”开启。周三(7月10日),容百科技、光峰科技、中国通号、福光股份、新光光电、中微公司

    【今日股市行情】9股齐发!上交所历史首次 今将迎最强“打新潮”

    科创板“打新潮”开启。

    周三(7月10日),容百科技、光峰科技、中国通号、福光股份、新光光电、中微公司、乐鑫科技、安集科技、铂力特等9家科创板公司将进行发行申购。后面两个交易日还将迎来11只个股申购。

    7月9日晚间,科创板澜起科技公告称,中签号码共有47453个。其中,五家战投机构合计获配8.41亿元。

    【今日股市行情】9股齐发!上交所历史首次 今将迎最强“打新潮”

    “打新潮”来临

    科创板“打新潮”迎来关键期。周三,容百科技、光峰科技、中国通号、福光股份、新光光电、中微公司、乐鑫科技、安集科技、铂力特等9家科创板公司将进行发行申购。

    德邦证券研报称,9只新股同天发行,在上海证券交易所的历史上,也尚属于首次,创下了沪市史上单日最多新股。

    据安信证券,本周沪市单日申购9家刷新2015年牛市纪录。2015年5月19日,单日共有15只新股发行,其中7只深市新股、8只沪市新股。

    【今日股市行情】9股齐发!上交所历史首次 今将迎最强“打新潮”

    此外,周三当日,宏和科技将公布中签率。

    另据Wind梳理,周四、周五科创板“打新”数量依旧保持高位。其中:

    7月11日,心脉医疗、南微医学、虹软科技、西部超导4家公司将进行发行申购。

    【今日股市行情】9股齐发!上交所历史首次 今将迎最强“打新潮”

    7月12日,方邦股份、瀚川智能、沃尔德、天宜上佳、嘉元科技、航天宏图、交控科技7家公司将进行发行申购。

    市盈率最高/最低公司齐现身

    Wind梳理显示,周三申购新股中:

    1、发行价方面。发行价最高的为乐鑫科技,为62.60元,发行价最低的为中国通号,为5.85元。

    2、申购上限方面。申购上限最高的为中国通号,达到25.20万股,申购上限最低的为安集科技和铂力特,均为3500股。

    3、发行市盈率方面。发行市盈率最高的为中微公司,为170.75倍,发行市盈率最低的为中国通号,为18.80倍。

    【今日股市行情】9股齐发!上交所历史首次 今将迎最强“打新潮”

    从数据来看,此次中微公司发行价格对应的发行前市盈率为170.75倍,这也创下了科创板发行市盈率最高。

    此外,中国通号的对应的发行前市盈率仅有18.80倍,发行价只有5.85元,这都创了科创板IPO的新低。

    据央视,在近期陆续公布发行价的科创板公司中,不乏估值较高的案例,这次也开了低估值的先例。对此,中国证监会上市监管部副主任曹勇表示,这是市场化的选择结果。

    而针对高市盈率问题,中国基金报援引机构人士分析,也认为“并不需要惊讶”。据券商人士分析,科创板企业本身质地较好,部分公司的高估值也体现了政策和产业发展预期带来的溢价。

    分析认为,科创板的估值主要还是看成长性,静态的市盈率实际上意义并不大。对于投资机构而言,科创板企业的估值方法需要切换成新的估值模式,而不是用传统的估值思维来看待。

    另据Wind梳理显示,周四申购新股情况如下(国林环保为创业板):

    【今日股市行情】9股齐发!上交所历史首次 今将迎最强“打新潮”

    其中,心脉医疗最新公告显示,根据初步询价结果,确定本次发行价格为46.23元/股,此价格对应的市盈率为:发行前27.53倍、发行后36.71倍。

    周五申购情况如下:

    【今日股市行情】9股齐发!上交所历史首次 今将迎最强“打新潮”

    首只顶格申购必中个股现身

    据德邦证券,周三发行的科创板新股中,中国通号将成为科创板首只顶格申购100%中签的个股。根据报告测算:

    网上申购上限为25.2万股,即顶格申购需沪市市值252万元。一般而言,申购上限越高中签率也越高。顶格申购中国通号可获得504个签号。

    2016年以来,A股共有10只个股顶格申购上限超过20万股,这10只股票最低的中签率是0.2212%。

    若按此最低中签率进行保守估计,顶格申购中国通号,中签概率将超过100%(504*0.2212%=111%)。由于科创板打新户数明显低于A股现有新股,预计中签概率更高,可能不止中一签。

    此外,当日还包含多只“亲民”个股申购。其中:

    安集科技网上申购数量上限为3500股,顶格申购需要沪市市值3.5万元。

    铂力特网上申购数量上限为3500股,顶格申购需要沪市市值3.5万元。

    公募基金首次参与科创板战略配售

    据每日经济新闻,中国通号上市发行公告显示,本次发行的战略配售由保荐机构相关子公司跟投、发行人的高级管理人员与核心员工参与本次战略配售设立的专项资管计划和其他战略投资者组成。

    具体而言,其他战略投资者的类型为与发行人经营业务具有战略合作关系或长期合作愿景的大型企业或其下属企业、对发行人具有长期投资意愿的大型保险公司或其下属企业、以公开募集方式设立,主要投资策略包括投资战略配售股票,且以封闭方式运作的证券投资基金。

    这意味着,公募基金首次进入到科创板新股的战略配售对象中。

    【今日股市行情】9股齐发!上交所历史首次 今将迎最强“打新潮”

    中国通号公告显示,在战略投资者名单和缴款金额情况名单中,公募基金有2只在列,分别为博时科创主题3年封闭运作灵活配置混合型基金和华夏3年封闭运作战略配售灵活配置混合型基金。

    此外,本次发行初始战略配售数量为5.4亿股,占发行总规模的30%,初始战略配售股数与最终战略配售相同。根据发行人与战略投资者签署的《战略配售协议》中的相关约定,本次发行战略配售结果显示,华夏基金和博时基金均获配1183.9万股,获配比例为69.3%。

    【今日股市行情】9股齐发!上交所历史首次 今将迎最强“打新潮”

    科创主题基金总规模达150亿

    Wind数据统计显示,目前已经有18家基金公司成立了共22只科创板主题基金产品(A、C份额分开计算),产品最新总规模达149.73亿。

    【今日股市行情】9股齐发!上交所历史首次 今将迎最强“打新潮”

    山西证券麻文宇团队研报分析,截至上周,申报科创板基金的数量已经达到117家,其中股票型基金9家,混合型基金108家。117家中,5家接受材料,2家获得受理通知,92家获得一次反馈,18家已发行。

    科创板

    注册制试点中加强信息共享与失信惩戒的意见

    【今日股市行情】9股齐发!上交所历史首次 今将迎最强“打新潮”

    科创板投资策略

    东莞证券费小平研报分析,从科创板行业定位来看,新一代信息技术、高端装备、新材料、新能源、节能环保以及生物医药等将是重点上市板块,成长板块将受益明显。从创业板对大盘的影响来看,科技成长股估值有明显提升,由于科创板聚焦高研发的领域,未来通过行业比较,中小板和创业板、科技板块均将受益更大,而科创板上市影子企业、券商板块等也将受益明显。

    安信证券研报提醒,科创板初期难逃热炒,由于科创板公司上市后前5个交易日不设涨跌幅,之后涨跌幅限制为20%,预计科创板企业上市后短期股价的波动较大。

    招商证券张夏研报分析,科创板开板带来的投资机会包括:

    1、科创板映射:市场对于科创板第一批优秀标的估值预期较高,通过比价效应,使得A股中优秀科技公司估值水平进一步提升。另外,科创板聚焦的高研发投入的硬科技领域将形成独特的估值体系,科创板企业的估值体系和基准将成为存量A股科技股的估值锚。此外,A股相关影子股、创投、券商等在科创板开板后可能存在新一波主题机会。

    2、直接投资于科创板:即通过科创板打新、认购科创板基金以及科创板开市后的二级市场交易。

    【今日股市行情】9股齐发!上交所历史首次 今将迎最强“打新潮”

    科创板热点不断

    随着开市日期临近,关于科创板也是话题不断。

    1、针对市场热议的科创板定价问题。据新华社,在一些业界专家看来,对于实施市场化定价机制的科创板而言,“超募”其实是个伪命题。

    文章表示,已有4只科创板股票的发行上市安排显示,华兴源创、睿创微纳、天准科技、杭可科技扣非净利润除以发行后总股本计算市盈率分别为39.99倍、71.10倍、52.26倍、38.43倍。

    产融浙鑫财富首席经济学家周荣华说,出现这种欧美、香港等成熟市场常见的现象,恰恰表明构建市场化发行承销制度是科创板建设的现实要求。

    文章还提醒,实行注册制的科创板以信披为核心,而非以盈利为导向。充分披露募集资金的应用情况,才应该是市场关注的重点。

    2、针对科创板的机制发展问题。据一财网,上海证券交易所副总经理刘逖周二表示,科创板不是简单的在现有资本市场、股票板块之上新增一个板,科创板承担了双重的使命:

    一方面承担支持科技创新、引领经济发展向创新驱动转型的历史使命;

    另一方面,还承担着资本市场全面深化改革的重任。

    刘逖表示,还有九个交易日,科创板将迎来开市,对于科创板的新机制安排,市场各方需要有一个熟悉、适应的过程,这些机制在科创板未来纵深发展过程中,很有可能遇到各种挑战,尤其是在科创板开市初期,市场参与各方,特别是投资者需要重点关注科创板交易机制新的变化、防范风险。

    “敲锣”不足两周

    上交所此前表示,将于7月22日举行科创板首批公司上市仪式。同时已有25家公司获得证监会同意注册的批复,系科创板首批挂牌上市公司。

    【今日股市行情】9股齐发!上交所历史首次 今将迎最强“打新潮”


    关键词:股票行情、股票走势、股票分析、股市行情、股市资讯、股票市场、股票代码、财经头条、财经资讯

      0
      关键词: 上海黄金

      您确定以游客身份评论,是吗?

      确定 取消

        相关阅读

        • 商品名称
        • 最新价
        • 涨跌额
        • 涨跌幅
        2018-12-24 星期一
        • 中国10月实际外商直接投资年率(%)

          前值:3.8 预期值: 公 布值:未发布
        • 新加坡10月季调后非石油出口月率(%)

          前值:-3.3 预期值:1.5 公 布值:-2.9
        • 新加坡10月非石油出口年率(%)

          前值:-8.1 预期值:-9.7 公 布值:-12.3

        金银多空调查

        看涨
        盘整
        看跌
        投票