• 【今日股市行情】欧股收跌0.5%:基本资源股跌逾2% 汽车和化工股均跌超1%_第一白银网
    ×
    反馈意见

    意见反馈

    反馈内容(*必填)
    联系方式
    主页 > 外汇市场> 外汇入门
    【今日股市行情】欧股收跌0.5%:基本资源股跌逾2% 汽车和化工股均跌超1%
    文/第一白银网 来源:腾讯证券 07-10 10:00
    摘要 欧洲股市周二收盘下跌,原因是德国化工巨头巴斯夫(BASF)发出了汽车销售量增速放缓的警告,从而拖累汽

    【今日股市行情】欧股收跌0.5%:基本资源股跌逾2% 汽车和化工股均跌超1%

    欧洲股市周二收盘下跌,原因是德国化工巨头巴斯夫(BASF)发出了汽车销售量增速放缓的警告,从而拖累汽车和化工股走低。

    欧洲斯托克600指数下跌2.00点,报收于387.90点,跌幅为0.51%,多数行业板块和欧洲主要国家的股市均收盘走低,其中基本资源股跌逾2%。另外,汽车股也下跌了将近1.5%,化工股跌逾1%。

    在欧洲各国股市中,德国DAX 30指数下跌0.85%,报收于12436.55点;法国CAC 40指数下跌0.31%,报收于5572.10点;英国富时100指数下跌0.17%,报收于7536.47点。与此同时,意大利富时MIB指数也下跌0.41%,报收于21886.17点。

    外汇市场上,欧元兑美元汇率在欧洲股市收盘时下跌0.05%,报每欧元1.1208美元。欧元汇率下跌有利于欧洲的出口商,原因是其产品对于欧洲以外的客户而言将会变得便宜。与此同时,英镑兑美元汇率在英国股市收盘时也下跌0.44%,报每英镑1.2455美元。英镑走软倾向于对英国富时100指数形成提振作用,原因是该指数成分股公司的多数营收都来自于境外市场。

    上周五公布的美国非农就业报告出人意料地表现强劲,从而使得市场有关美联储将在月底以前降息的预期大幅下降,市场正努力试图摆脱这种影响。

    国际关系也是投资者关注的焦点之一。此前,美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)周一抨击英国首相特雷莎-梅(Theresa May)以及英国驻华盛顿大使,此前这位外交官的机密备忘录泄露,这份备忘录称特朗普政府“功能失调”和“无能”。

    与此同时,土耳其不顾美国和北约(NATO)方面的警告,继续进行俄罗斯导弹系统的交易。作为北约的合作伙伴,土耳其因接受来自俄罗斯的导弹系统而面临多种后果,包括经济制裁以及被移出美国最昂贵的武器系统F-35的供应链等。

    经济数据方面,据路透社报道,周二公布的一份调查报告显示,由于英国退欧相关忧虑情绪拖累了消费者,导致英国零售商的销售额在过去一年时间里的平均增长速度创下了有记录以来的最低水平。行业组织英国零售联盟(British Retail Consortium)在这份报告中称,在截至6月份的12个月时间里,英国零售商的平均销售额增长速度放缓至0.6%,创下自1995年开始统计这项数据以来的最慢增速。

    企业相关消息方面,德意志银行的员工周一开始离开纽约、伦敦、悉尼和东京的办公室,这家德国银行开始实施总额高达74亿欧元(约合83亿美元)的重组计划,其内容弄包括裁员1.8万人等。周二,德意志银行股价进一步下跌3.5%,而欧洲银行业整体下跌0.75%。

    德国化工巨头巴斯夫(BASF)周一发出警告称,该公司今年第二季度的利润将远低于预期,并发出警告称,汽车行业的增长速度将会放缓,从而导致该公司周二股价下跌3.5%。这一消息还影响到了已从拜耳公司剥离出来的Covestro,该公司股价下跌近4%。另外,法国汽车供应商法吉亚(Fauassia)的股价下跌了5%。

    英国梅尔罗斯工业公司(Melrose Industries)股价下跌近5%,创下了五年以来的最大单日跌幅。据路透社报道,鉴于周二并无直接影响该公司的新闻报道,该股的这种动作让交易员感到困惑。据报道,有些人猜测,巴斯夫关于汽车行业增速放缓的警告可能是导致该公司股价下跌的因素之一,因为汽车制造商是梅尔罗斯旗下GKN部门的主要客户。

    周一,丹麦丹斯克银行(Danske Bank)第二次下调了2019年的盈利预期,原因是交易环境不佳,再加上反洗钱成本上升,从而导致这家陷入困境的银行承压。丹斯克股价下跌了3%。

    英国在线超市Ocado股价上涨6.7%,是欧洲斯托克600指数成分股中涨幅最大的一只个股,原因是此前该公司发布了信心十足的上半年业绩展望。


    关键词:股票行情、股票走势、股票分析、股市行情、股市资讯、股票市场、股票代码、财经头条、财经资讯

      0
      关键词: 上海黄金

      您确定以游客身份评论,是吗?

      确定 取消

        相关阅读

        • 商品名称
        • 最新价
        • 涨跌额
        • 涨跌幅
        2018-12-24 星期一
        • 英国9月CBI工业订单差值

          前值:-13 预期值:-16 公 布值:未发布
        • 英国8月公共部门净借款(亿英镑)

          前值:-15 预期值:65 公 布值:58
        • 英国8月公共部门除银行集团净借款(亿英镑)

          前值:-8 预期值:70 公 布值:64

        金银多空调查

        看涨
        盘整
        看跌
        投票