×
反馈意见

意见反馈

反馈内容(*必填)
联系方式
主页 > 外汇市场> 外汇入门
在全球贸易风险的背景下,加拿大央行维持利率不变
文/第一白银网 来源:环球外汇 07-10 23:00
摘要 由于国内经济强劲增长抵消了全球贸易紧张局势的威胁,加拿大央行选择维持利率不变,并且几乎没有考虑放宽政策的意愿。

由于国内经济强劲增长抵消了全球贸易紧张局势的威胁,加拿大央行选择维持利率不变,并且几乎没有考虑放宽政策的意愿。

在周三(7月10日)的利率决定中,政策制定者重申,目前1.75%的政策利率仍然是“适当的”。他们描绘了一幅近期加拿大经济正在改善的图景,加拿大经济回归潜在经济增长水平,但前景依旧受到贸易紧张态势的影响。

 在全球贸易风险的背景下,加拿大央行维持利率不变

加拿大央行的立场基本上保持中立,而不是急于向任何一个方向调整利率。

“最近的数据显示加拿大经济正在回归潜在增长。然而,持续的贸易紧张局势使前景蒙上阴影,”央行在声明中表示,并重申将继续监测即将发布的数据,“总而言之,目前的政策利率提供的宽松程度仍然合适。”

强劲的经济数据为加拿大央行提供了抵制全球货币政策温和转变的机会。市场定价表明,投资者并不期待行长波洛兹能够在明年向美联储看齐。因此,在未来12个月内,加拿大可能成为发达经济体中政策利率最高的国家。

政策制定者表示,在去年年底加拿大经济扩张停滞不前后,增长正在恢复潜力,新出现的经济萧条主要集中在能源生产地区。近期的反弹强于预期,加拿大央行将第二季度经济增长预期上调至2.3%。

加拿大央行上调2019年加拿大GDP预期至1.3%,此前为1.2%;下调2020年加拿大GDP增速预期至1.9%,此前为2.1%。

与此同时,央行表示,全球贸易紧张局势升级,特别是在美国和中国之间,迫使政策制定者降低对全球增长的预测,并降低商业投资和出口的预期。贸易问题依旧是全球及加拿大经济前景最大的下行风险。

加拿大央行将2019年全球经济增速预期由3.2%下调至3.0%,将2020年全球经济增速预期由3.3%下调至3.2%。

原油价格走势和其他暂时性因素的影响,加拿大总体通胀或将下降,预计第三季度通胀将降至1.6%,第四季度这将回升至2.0%。

持续紧张局势的影响是声明中强调的第一个问题,加拿大央行承认其他央行似乎已准备好在全球经济增长放缓的情况下提供额外的刺激措施。

决议公布后,美元兑加元短线上扬逾50点,现报1.3131。

 在全球贸易风险的背景下,加拿大央行维持利率不变

0
关键词: 外汇

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 商品名称
    • 最新价
    • 涨跌额
    • 涨跌幅
    2018-12-24 星期一
    • 澳大利亚截至7月21日当周ANZ消费者信心指数

      前值:115.8 预期值: 公 布值:未发布

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票