• 【亚盘汇市】降息预期减弱美元继续反弹,英镑延续跌势触及六个月新低_第一白银网
    ×
    反馈意见

    意见反馈

    反馈内容(*必填)
    联系方式
    主页 > 外汇市场> 外汇入门
    【亚盘汇市】降息预期减弱美元继续反弹,英镑延续跌势触及六个月新低
    文/第一白银网 来源:环球外汇 07-10 15:00
    摘要 美元兑一篮子主要货币周三(7月10日)缓步升向三周高位,因投资者对美国大幅降息的预期降温,推高美债收益率。美元

    美元兑一篮子主要货币周三(7月10日)缓步升向三周高位,因投资者对美国大幅降息的预期降温,推高美债收益率。

    美元进一步的涨势取决于美联储主席鲍威尔国会证词的基调。他自周三稍晚起将在国会出席为期两天的听证会,市场关注美联储主席是否会确认本月降息的市场预期。

     【亚盘汇市】降息预期减弱美元继续反弹,英镑延续跌势触及六个月新低

    外界对美联储本月降息50个基点的预期已经消散,但投资者仍预期会降息25个基点,因为通胀疲弱和贸易争端忧心。

    如果鲍威尔对美国经济的评论被认为中性或者略偏鹰派,那么进一步降息的预期将受限,则美元可望继续攀升。

    美元再现强势将增添英镑隐忧。英镑目前陷于六个月低点附近,因为英国究竟将如何避免无序的无协议退欧仍存在不确定性。

    “美国公债收益率升破2%预示着美元能够继续上涨,”IG Securities驻东京的资深外汇策略师Junichi Ishikawa称,“最重要的事件是鲍威尔的证词。美债多头平仓正推高收益率,构成美元的支撑。”

    亚洲市场,美元指数报97.49,周二一度触及6月19日以来最高水平97.58。

     【亚盘汇市】降息预期减弱美元继续反弹,英镑延续跌势触及六个月新低

    SBI证券固定收益业务主管Tsutomu Soma表示,“美联储正在准备降息,但围绕降息速度和规模的预期已经失控。”“现在我们下调了预期,美国的经济数据没有欧洲或其他国家那么糟糕,这将支撑美元。”

    美元兑日元基本持平于108.89日元,此前一度冲高至5月31日以来最高水平。

     【亚盘汇市】降息预期减弱美元继续反弹,英镑延续跌势触及六个月新低

    指标10年期美债收益率报2.067%,高于7月3日触及的两年半低点1.9390%。

    美国6月非农就业数据强于预期,打压了美联储7月会议将大幅降息的预期。美联储将于7月30-31日召开政策会议。

    周三,市场预计降息25个基点的可能性为97.5%,降息50个基点的可能性为2.5%。一周前的预期分别为75%和25%。

    交易员也将密切关注周三稍晚美国联邦公开市场委员会(FOMC)公布6月18-19日政策会议纪要。

    英镑兑美元最新报1.2455美元,周二曾触及六个月新低1.2439,英国脱欧担忧和英国央行降息预期升温,加剧了英镑疲势。

    周二公布的数据显示,英国零售销售增幅降至纪录最低,凸显出英国经济的困境,英镑人气依然疲弱。

    英国国内生产总值(GDP)和工业生产总值数据将于周三公布,而英国央行将于周四发布其金融稳定报告,这可能有助于交易员判断英国央行是否会对经济采取更为温和的看法。

    澳元兑美元跌至0.6920美元,为近三周最低,此前澳洲消费者信心挫至两年低点,可能促使澳洲联储再次降息,并迫使政府提供更多财政支持。

     【亚盘汇市】降息预期减弱美元继续反弹,英镑延续跌势触及六个月新低

    澳元连续第五天下跌,投资者在考虑澳洲联储将降息多少。

    欧元兑美元几近持平于1.1205,此前触及近三周最低1.1194。


    0
    关键词: 外汇

    您确定以游客身份评论,是吗?

    确定 取消

      相关阅读

      • 商品名称
      • 最新价
      • 涨跌额
      • 涨跌幅
      2018-12-24 星期一

      金银多空调查

      看涨
      盘整
      看跌
      投票