• 美国国会两党议员力挺鲍威尔,不认同特朗普的批评_第一白银网
    ×
    反馈意见

    意见反馈

    反馈内容(*必填)
    联系方式
    主页 > 外汇市场> 外汇入门
    美国国会两党议员力挺鲍威尔,不认同特朗普的批评
    文/第一白银网 来源:环球外汇 07-10 15:00
    摘要 据华尔街日报报道,美国总统特朗普(Donald Trump)对自己挑选的美联储主席鲍威尔(Jerome Pow

    据华尔街日报报道,美国总统特朗普(Donald Trump)对自己挑选的美联储主席鲍威尔(Jerome Powell)的不断公开批评并未得到国会议员们的普遍认同。

    鲍威尔将前往国会山进行从周三开始为期两天的作证,国会两党议员们大多对鲍威尔的工作持赞赏态度。他们在受访时不认同特朗普对美联储提出的降息要求,并称,他们将反对特朗普试图将鲍威尔赶下台的举动。

    美国国会两党议员力挺鲍威尔,不认同特朗普的批评

    让特朗普感到生气的是鲍威尔并未通过降息来防止美元兑其他货币升值。特朗普在上个月的电视采访中称:“鲍威尔工作不力,我有权把他降职,我有权解雇他。”

    议员们称,美联储官员只能“因故”(法庭对此的解释为渎职或失职)离开美联储。目前尚不明确是否这一标准适用于美联储主席的四年任期,这引发市场猜测特朗普恐将通过降职来撤换鲍威尔。

    宾夕法尼亚州共和党参议员图米(Pat Toomey)称,这是一个非常糟糕的主意,鲍威尔是位优秀的美联储主席。

    图米表示:“特朗普要是够聪明的话,就不会这么干,我对鲍威尔很有信心,他的工作特别出色。”

    亚拉巴马州共和党参议员谢尔比(Richard Shelby)称:“我认为参议院,特别是共和党的参议院将不会对此保持缄默。”他指出,美联储是一个具有政治独立性的央行,这一点很重要,希望没有人会真的设法将美联储政治化。

    谢尔比称,美国总统支持更宽松货币政策,这很常见,特别是当他们面临竞选连任时。但鉴于通胀处于低位,经济增长良好,失业率较低,且大宗商品价格和其他各方面都趋稳,迄今为止,美联储的决策都很明智。

    0
    关键词: 外汇

    您确定以游客身份评论,是吗?

    确定 取消

      相关阅读

      • 商品名称
      • 最新价
      • 涨跌额
      • 涨跌幅
      2018-12-24 星期一
      • 中国10月实际外商直接投资年率(%)

        前值:3.8 预期值: 公 布值:未发布

      金银多空调查

      看涨
      盘整
      看跌
      投票