• 【今日股市行情】两市首份半年报出炉 10股上半年净利或同比增长10倍以上_第一白银网
    ×
    反馈意见

    意见反馈

    反馈内容(*必填)
    联系方式
    主页 > 外汇市场> 外汇入门
    【今日股市行情】两市首份半年报出炉 10股上半年净利或同比增长10倍以上
    文/第一白银网 来源:凤凰网财经 07-10 13:00
    摘要 前身为“匹凸匹”的ST岩石,拔得2019年沪深两市首份半年报头筹。ST岩石7月9日晚间披露半年报,公

    【今日股市行情】两市首份半年报出炉 10股上半年净利或同比增长10倍以上

    前身为“匹凸匹”的ST岩石,拔得2019年沪深两市首份半年报头筹。ST岩石7月9日晚间披露半年报,公司2019年上半年实现营业收入7435.61万元,同比增长12.14%;净利润738.57万元,同比下降46.04%。

    ST岩石股价大涨

    虽然ST岩石上半年净利润同比出现明显下滑,但作为两市首份半年报的披露者,ST岩石股价此前仍收获了二级市场追捧。

    7月5日,ST岩石股价冲至9.47元/股,创下近三年来新高,较年初最低4.86元/股的价格,已上涨近95%。

    值得关注的是,此前在2018年一季度,作为沪市首家一季报披露公司,ST岩石的前身*ST匹凸也提前收获市场热捧,股价累计上涨超过10%。

    除ST岩石外,深市预约首家披露半年报的金运激光在7月3日股价也已创下近三年新高。该公司此前发布的业绩预告显示,上半年预计净利润达1.22亿元至1.3亿元,同比增长50%-60%。

    根据沪深两市发布的半年报预约披露时间表,ST岩石之后,金运激光、银河电子、四方达均将于7月16日发布半年报,九华旅游计划将在7月17日发布半年报。

    10股上半年净利有望同比增长10倍以上

    随着ST岩石半年报的发布,两市半年报披露正式拉开大幕,而此前已披露业绩预报的企业,则为投资者早早掀起了业绩的一角。

    据Choice数据显示,截至7月9日,共有超过600家公司披露了半年报业绩预报。从预计净利润变动幅度的排序来看,有10家公司称,预计上半年净利润同比有10倍以上的增长。

    其中,增幅最大的企业是开尔新材。开尔新材预计,上半年净利润6000万元至6500万元,增长幅度为8559.26%至9280.86%,紧随开尔新材之后的是民和股份,公司预计净利润80000万元至96000万元,增长幅度为4244.40%至5113.28%。

    银河证券表示,近期部分企业披露半年报预告,截至目前,半年报预喜比例较高,A股市场整体基本面下行压力不大。行业配置上,短期内受半年报集中披露影响,建议更多关注稳定性强的价值股、各行业龙头企业,因为这些板块个股在此环境下具有攻守兼备的特性。

    中信证券表示,维持7月是全年第二个做多窗口的判断,短期调整将提供更佳的配置机会。在对核心资产的分歧加大之际,负面情绪导致的短期资金流动更容易导致市场大幅波动,待市场情绪稳定后,核心资产估值溢价会开始扩散。同时,核心资产短期快速调整也阶段性地创造出了增配的空间和机会。

    关键词:股票行情、股票走势、股票分析、股市行情、股市资讯、股票市场、股票代码、财经头条、财经资讯

      0
      关键词: 上海黄金

      您确定以游客身份评论,是吗?

      确定 取消

        相关阅读

        • 商品名称
        • 最新价
        • 涨跌额
        • 涨跌幅
        2018-12-24 星期一

        金银多空调查

        看涨
        盘整
        看跌
        投票