• 标普500指数或将出现三年来首次盈利衰退_第一白银网
    ×
    反馈意见

    意见反馈

    反馈内容(*必填)
    联系方式
    主页 > 外汇市场> 外汇入门
    标普500指数或将出现三年来首次盈利衰退
    文/第一白银网 来源:环球外汇 07-10 17:00
    摘要 随着企业纷纷发布利润预警,标普500指数似乎即将出现三年来首次盈利衰退,以同比跌幅衡量,原材料和科技类股将领跌

    随着企业纷纷发布利润预警,标普500指数似乎即将出现三年来首次盈利衰退,以同比跌幅衡量,原材料和科技类股将领跌。

    距离第二季度财报季的非正式开始还有不到一周时间,初步公布的报告预示,业绩前景继续恶化。根据FactSet的数据,截至周二早盘,标普500指数成分股公司每股收益的综合同比增长预期为-2.93%,11个类股中有六个类股预计将出现负增长。该指标基于已经公布的一些业绩结果和分析师对未来财报的平均预期。

     标普500指数或将出现三年来首次盈利衰退

    然而,实际报告要糟糕得多。在标普500指数的505家成份股公司中,有22家即约4.4%已经公布了业绩,实际公布的每股收益较上年同期下降13.20%。

    进一步加剧负面前景的是,截至7月3日,标普500指数中已有114家公司发布了每股收益预期,其中88家即约77%的公司给出的预期低于分析师平均预期,远高于74家公司预警盈利不及预期的五年平均水平。此外,这也是FactSet自2006年开始追踪相关数据以来的第二高水平。

    第一季度标普500指数每股收益下降0.29%。盈利衰退通常定义为连续两个季度利润下滑。

    标普500指数上一次遭遇盈利衰退是在2016年第二季度,当时该指数出现连续四个季度利润下滑。

    FactSet表示,在所有类股中,材料类股的利润表现将最差,综合增长预期目前为-18.03%。预计每股收益增长最多的行业是医疗保健,但综合增长预期目前也仅为2.14%。

    本次财报季将于下周一、也就是7月15日拉开帷幕,有五家标普500指数成分股公司定于当天公布财报。

    第三季度的利润前景似乎也不太好。综合增长预期目前为-0.76%,低于截至3月31日时预期的1.19%。预计第四季度收益将出现良好反弹,因为尽管前三个季度下降,但2019年每股收益增长预期为2.59%。

    1
    关键词: 外汇

    您确定以游客身份评论,是吗?

    确定 取消

      相关阅读

      • 商品名称
      • 最新价
      • 涨跌额
      • 涨跌幅
      2018-12-24 星期一
      • 新西兰10月食品价格指数月率(%)

        前值:0 预期值: 公 布值:未发布

      金银多空调查

      看涨
      盘整
      看跌
      投票