• 特朗普终于等到美元贬值了吗?_第一白银网
    ×
    反馈意见

    意见反馈

    反馈内容(*必填)
    联系方式
    主页 > 外汇市场> 外汇入门
    特朗普终于等到美元贬值了吗?
    文/第一白银网 来源:环球外汇 07-09 19:00
    摘要 美国总统特朗普(Donald Trump)曾反复抨击美元近年来的升势,但只换来美元进一步升高。但分析师表示,美

    美国总统特朗普(Donald Trump)曾反复抨击美元近年来的升势,但只换来美元进一步升高。但分析师表示,美元贬值的时机可能终于成熟了,尽管这种下跌将是平缓的。

    虽然上周五美元指数在美国乐观就业报告发布后一度大涨,但仍较近期高点下跌了1.1%。该指数衡量的是美元兑一篮子16种货币的汇率。美国商品期货交易委员会(CFTC)和丰业银行(Scotiabank)的数据显示,随着美元指数下跌,投资者对美元的净多头头寸也降至一年来最低。

     特朗普终于等到美元贬值了吗?

    特朗普表示,美元走强使美国在和其他经济体竞争时处于劣势。他还批评其他国家允许本币对美元贬值。

    美联储在未来几个月通过降息放松货币政策,美元最近的跌势还可能加快;美联储近来已释放出降息信号。降息一般会导致美元下跌,因为对追求收益的投资者来说,降息会削弱美元的吸引力。

    不过上周五强于预期的非农就业报告迫使一些交易员减少了对美联储在今年晚些时候大幅降息的押注。这份报告使外界更加关注本周公布的美联储会议纪要以及即将出炉的通胀数据。

    与此同时,一些分析师认为,美国可能会更加积极地阻止其他国家通过压低本币来推高美元。

    美国财政部最近扩大了汇率操纵国的观察名单,并改变了评估汇率操纵的一些标准。根据扩大后的标准,美国财政部将意大利、爱尔兰、马来西亚、新加坡和越南这五个国家加入观察名单。这份名单中已包括中国、德国、韩国和日本。

    这份扩大后的名单是美国财政部半年度汇率报告的一部分。这份报告用于阻止其他国家为有利于向美国市场出口商品而进行本币贬值。符合以下标准的国家可能被定义为汇率操纵国:主动干预本国外汇市场;对美国拥有巨额贸易顺差;拥有大量经常账户盈余。

    渣打(Standard Chartered)分析师在近期的一份报告中指出,在过去三届共和党政府执政期间,美元一直在走软,他们认为,包括特朗普在内的共和党总统都支持财政宽松政策,这正是美元走软的原因。

    渣打G10战略主管Steven Barrow表示:“美元看起来确实有长期下跌的理由,而这一长期下跌趋势可能即将开始。我们仍然坚持我们的观点,即特朗普离任时,美元将比他上任时更低。”

    0
    关键词: 外汇

    您确定以游客身份评论,是吗?

    确定 取消

      相关阅读

      • 商品名称
      • 最新价
      • 涨跌额
      • 涨跌幅
      2018-12-24 星期一

      金银多空调查

      看涨
      盘整
      看跌
      投票