• 今年迄今美国股票基金上涨17%,但投资者为何不断撤离?_第一白银网
    ×
    反馈意见

    意见反馈

    反馈内容(*必填)
    联系方式
    主页 > 外汇市场> 外汇入门
    今年迄今美国股票基金上涨17%,但投资者为何不断撤离?
    文/第一白银网 来源:环球外汇 07-09 17:00
    摘要 股市持续上涨,基金投资者却不断撤离。汤森路透理柏(Thomson Reuters Lipper)的数据显示,美

    股市持续上涨,基金投资者却不断撤离。

    汤森路透理柏(Thomson Reuters Lipper)的数据显示,美国股票型基金第二季度平均上涨3.4%,2019年迄今累计上涨17%。第二季度,国际股票型基金的涨幅与此类似,将今年迄今的涨幅推高至14%。

     今年迄今美国股票基金上涨17%,但投资者为何不断撤离?

    但投资者担心长期牛市盛极而衰,继续将更多资金撤出股票,转投向债券基金这一避风港。根据美国投资公司学会(Investment Company Institute)的估计,第二季度投资者向债券型共同基金和交易所交易基金(ETF)净投入了965亿美元。相比之下,美国股票型基金净流出251亿美元,国际股票型基金净流出188亿美元。

    西雅图罗素投资(Russell Investments)全球首席投资策略师Erik Ristuben表示,第二季度市场“显然有些反常”。他说:“4月份,人们认为一切都相当顺利。5月开始忙于贸易谈判,最终在6月份市场达成共识,美联储将拯救一切。”7月开局也是积极的,尽管周一股市回吐了一些涨幅,因为美联储降息的希望降低了。

    随着投资者继续争论未来的方向是股票还是债券,债券基金上涨。专注于中等期限投资级债券的基金(最常见的债券基金)本季度上涨3.0%,今年迄今上涨6.3%。

    Ristuben说,美国股市的估值依然高企。“如果说在这个市场周期中曾经有过谦逊的时候,那就是现在。我们真的处在一个没有人知道会发生什么的时刻。”

    0
    关键词: 外汇

    您确定以游客身份评论,是吗?

    确定 取消

      相关阅读

      • 商品名称
      • 最新价
      • 涨跌额
      • 涨跌幅
      2018-12-24 星期一

      金银多空调查

      看涨
      盘整
      看跌
      投票