• 【今日原油行情】伊朗威胁放弃铀浓缩限制 油价能否上演绝地反击?_第一白银网
    ×
    反馈意见

    意见反馈

    反馈内容(*必填)
    联系方式
    主页 > 外汇市场> 外汇入门
    【今日原油行情】伊朗威胁放弃铀浓缩限制 油价能否上演绝地反击?
    文/第一白银网 来源:汇通网 07-09 13:00
    摘要 周二(7月9日),国际油价延续跌势,连续第二个交易日走低。伊朗表示已经开始铀浓缩活动,超过2015年
    【今日原油行情】伊朗威胁放弃铀浓缩限制 油价能否上演绝地反击?

    周二(7月9日),国际油价延续跌势,连续第二个交易日走低。伊朗表示已经开始铀浓缩活动,超过2015年具有里程碑意义的核协议规定的纯度上限,并威胁要浓缩至20%纯度。此举加剧了该国与欧洲的紧张关系,而后者在美国收紧制裁的情况下正努力挽救伊朗核协议。

    伊朗威胁将铀浓缩纯度提高至20%

    伊朗上周日宣布,将放弃3.67%的铀浓缩纯度限制,撤回承诺,以回应美国总统特朗普去年退出核协议之后重新实施的制裁。除非欧洲找到办法确保其可以继续交易石油,否则该国将采取更多措施,每60天降低一级履约。

    伊朗原子能组织发言人Behrouz Kamalvandi周一(7月8日)接受国有的伊朗学生通讯社采访时表示,“今天早些时候,浓缩纯度水平达到了4.5%。伊朗可能会考虑将浓缩纯度提高到20%,或者在后期使用更先进的离心机。”

    铀必须浓缩至90%纯度才能用于制造武器,但较低的纯度水平将被视为实现这一能力的重要步骤。国际原子能机构周一表示,其核查人员已经证实伊朗突破了3.67%的纯度限制。

    来自伊朗的最新声明给欧洲国家带来了压力,后者一直敦促伊朗恪守美国退出的多方协议,但至今未能找出让伊朗人继续出口石油的途径。

    法国总统马克龙试图挽救协议

    法国总统马克龙本周将派遣他的高级外交顾问前往伊朗,寻求让伊朗收敛违反协议的行为,化解不断升级的紧张局势。据称,Emmanuel Bonne将于周二和周三在德黑兰会见伊朗领导人。

    法国官员表示,鉴于伊朗的违规行为有节制、特朗普表示愿意与伊朗达成协议,所以他们认为有妥协的余地。

    指责英国的海盗行为

    欧洲国家并不直接支持美国的制裁,但一直无法找到让伊朗避免制裁的方法。在另一起对峙中,伊朗外长指责英国上周扣押一艘伊朗油轮是“海盗”行为。英国则表示,这艘油轮的目的地是叙利亚,违反了欧盟对叙利亚的制裁。

    伊朗外长扎里夫周一在推特上写道,“伊朗既不是欧盟成员国,也不受任何欧洲石油禁运的约束。我刚刚查了一下,欧盟是反对治外法权的。英国代表特朗普政府非法扣押了一艘运载伊朗石油的油轮,这是彻头彻尾的海盗行为。”

    伊朗表示,该协议允许其通过降低协议执行力度来回应美国退出协议的做法,伊朗将每隔60天采取一些降低执行力度的举措。扎里夫还在推特上表示,世界大国将无法磋商出比2015年核协议更好的协议。

    伊朗石油产量降至三十多年来最低水平

    伊朗正在以1986年以来最慢的速度生产石油,美国制裁对原油销售的影响赶上了30多年前结束的两伊战争。随着伊朗加强铀浓缩活动,这种影响丝毫没有减轻的迹象。

    特朗普警告,如果继续推进其核计划,伊朗会进一步受到惩罚。他在推文中表示:“发出这种威胁可要小心,伊朗。它们可能会让你们前所未见的遭殃!”

    纽约Stratas Advisors LLC的石油分析师Ashley Petersen表示,“油价在尾盘时的回调表明负面人气依旧压倒一切,相对较清淡的夏季交易量可能加剧了跌势。”

    需求前景不佳,油价承压

    本周初,美油震荡上行的,最高升至58.46美元/桶,刷新4个交易日高位。但涨势未能得到延续,收跌至57.57美元。油价周二早盘延续前一交易日跌势,现报57.45美元/桶,日内跌幅0.36%。

    尽管中东地缘政治风险和上周好于预期的美国就业数据支撑油价,但市场担心全球经济放缓会抑制原油需求,油价因此出现承压。

    OANDA高级市场分析师Edward Moya表示,“地缘政治风险依然充足,但不会很快爆发,本周初局势可能有限。”

    关键词:原油价格、原油行情、现货原油、国际原油、原油走势、原油投资、财经论坛、财经网站、财经自媒体

      0
      关键词: 上海黄金

      您确定以游客身份评论,是吗?

      确定 取消

        相关阅读

        • 商品名称
        • 最新价
        • 涨跌额
        • 涨跌幅
        2018-12-24 星期一

        金银多空调查

        看涨
        盘整
        看跌
        投票