• 保守派领袖就任希腊总理!债市正掀起“希腊热”?_第一白银网
    ×
    反馈意见

    意见反馈

    反馈内容(*必填)
    联系方式
    主页 > 外汇市场> 外汇入门
    保守派领袖就任希腊总理!债市正掀起“希腊热”?
    文/第一白银网 来源:环球外汇 07-09 11:00
    摘要 保守派政治家米佐塔基斯(Kyrikos Mitsotakis)周一就任希腊新总理并组阁。此前他在大选中所向披靡

    保守派政治家米佐塔基斯(Kyrikos Mitsotakis)周一就任希腊新总理并组阁。此前他在大选中所向披靡,因承诺为受挫的希腊经济创造就业并吸引投资。

    米佐塔基斯的新民主党在议会300个席位中赢得158席的绝对多数。他承诺增加投资和高薪就业岗位并减税,赢得了希腊人的支持。多年来欧盟要求的财政紧缩措施和欧元区最高的失业率令希腊人疲于应付。

    “今天我们着手完成这项艰巨任务。我对我们迎难而上的能力充满信心,”米佐塔基斯在雅典总统府的仪式上宣誓就职后表示。

    米佐塔基斯任命经济学家Christos Staikouras为财政部长。现年46岁的Staikouras曾任新民主党的经济事务协调官员,自2007年起从事律师工作。

    希腊股市在前些天强劲上扬后周一出现获利回吐。其蓝筹股指数跌2.15%,银行股领跌。

    不过,在固定收益市场,希腊债券当前正成为全球投资者眼中的香饽饽。希腊国债收益率周一跌至纪录新低,希腊10年期国债收益率下跌14个基点至2.014%,自2007年10月以来首次跌破美国10年期国债收益率。

    保守派领袖就任希腊总理!债市正掀起“希腊热”?

    0
    关键词: 外汇

    您确定以游客身份评论,是吗?

    确定 取消

      相关阅读

      • 商品名称
      • 最新价
      • 涨跌额
      • 涨跌幅
      2018-12-24 星期一

      金银多空调查

      看涨
      盘整
      看跌
      投票