• 【今日股市行情】欧股微幅收跌 银行股跌近1% 德银大跌5%_第一白银网
    ×
    反馈意见

    意见反馈

    反馈内容(*必填)
    联系方式
    主页 > 外汇市场> 外汇入门
    【今日股市行情】欧股微幅收跌 银行股跌近1% 德银大跌5%
    文/第一白银网 来源:腾讯证券 07-09 10:00
    摘要 欧洲股市周一收盘微幅下跌,原因是上周五公布的美国非农就业报告表现强劲,从而抑制了市场有关美联储降息前

    【今日股市行情】欧股微幅收跌 银行股跌近1% 德银大跌5%

    欧洲股市周一收盘微幅下跌,原因是上周五公布的美国非农就业报告表现强劲,从而抑制了市场有关美联储降息前景的预期。

    欧洲斯托克600指数下跌0.21点,报收于389.90点,跌幅为0.05%,大多数行业板块和欧洲主要国家的股市均收盘走低,其中银行股领跌,这个板块大幅下跌近1%,原因是德意志银行宣布,该行将会实施一项全面重组计划以提高盈利能力,其内容包括撤出全球股票出售和交易业务,缩减旗下投资银行部门,并裁减1.8万名员工。

    在欧洲各国股市中,德国DAX 30指数下跌0.20%,报收于12543.51点;法国CAC 40指数下跌0.08%,报收于5589.19点;英国富时100指数下跌0.05%,报收于7549.27点。与此同时,意大利富时MIB指数也下跌0.04%,报收于21976点。

    外汇市场上,欧元兑美元汇率在欧洲股市收盘时下跌0.12%,报每欧元1.1211美元。欧元汇率下跌有利于欧洲的出口商,原因是其产品对于欧洲以外的客户而言将会变得便宜。与此同时,英镑兑美元汇率在英国股市收盘时也下跌0.14%,报每英镑1.2506美元。英镑走软倾向于对英国富时100指数形成提振作用,原因是该指数成分股公司的多数营收都来自于境外市场。

    在欧洲股市周一开盘之后,德意志银行股价一度大幅飙升,是欧洲斯托克600指数成分股中涨幅最大的一只个股,但随后回吐所有涨幅并大幅下跌,成为了该指数成分股中跌幅最大的一只个股,收盘下跌5%。

    与此同时,在遭到加拿大皇家银行(RBC)、摩根大通(NYSE:JPM)和Kepler Cheuvreux等投行下调目标价之后,西班牙公用事业公司Enagas的股价也大幅下跌近5%。

    最近以来,全球股市普遍受到提振,原因是市场预期各国央行都将把基准利率维持在历史低位或接近低位的水平,以便推动经济增长。但在上周五,美国劳工部公布了备受市场关注的非农就业报告,导致这种预期受到了抑制。报告显示,6月份美国新增非农就业人数达22.4万人,远超经济学家此前平均预期的16万人,这份报告与市场有关就业和整体增长前景开始走软的忧虑情绪是背道而驰的。

    美国股市也在周一呈现出下跌走势,原因之一是科技巨头苹果公司(NASDAQ:AAPL)的股价下跌,导致科技股承压。与此同时,投资者还正在等待本周晚些时候美联储主席杰罗姆-鲍威尔(Jerome Powell)即将向美国国会提供的关键证词。

    土耳其里拉汇率大幅下跌,一度创下了自6月下旬以来的最低水平,原因是该国央行行长塞廷卡亚 (Murat Cetinkaya) 将被撤换,由Murat Uysal接任。塞廷卡亚的任期原本要到2020年才会到期。土耳其总统塔伊普-埃尔多安(Tayyip Erdogan)之所以会撤换塞廷卡亚,是因为后者拒绝了政府一再提出的降息要求,而埃尔多安此举引发了人们对央行独立性的质疑。

    经济数据方面,德国工业生产数据在一定程度上缓和了投资者对这个欧洲最大经济体的担忧情绪。

    就个股而言,英国烟草公司帝国品牌集团(Imperial Brands)股价上涨2.2%,此前该公司推出了一项2亿英镑(约合2.8亿美元)的股票回购计划,并计划修改其股息政策,使股息与业绩同步增长。

    英国航空公司(British Airways)的母公司国际联合航空集团(International Consolidated Airlines,IAG)的股价下跌1.4%,此前英国信息专员办公室(U.K. Information Commission‘s Office)宣布对英国航空公司处以1.83亿英镑(约合2.29亿美元)罚款,原因是该公司去年发生了一次数据泄露事件。


    关键词:股票行情、股票走势、股票分析、股市行情、股市资讯、股票市场、股票代码、财经头条、财经资讯

      0
      关键词: 上海黄金

      您确定以游客身份评论,是吗?

      确定 取消

        相关阅读

        • 商品名称
        • 最新价
        • 涨跌额
        • 涨跌幅
        2018-12-24 星期一

        金银多空调查

        看涨
        盘整
        看跌
        投票