• 怎样买股票?买股票如何能拉低成本_第一白银网
    ×
    反馈意见

    意见反馈

    反馈内容(*必填)
    联系方式
    主页 > 外汇市场> 外汇入门
    怎样买股票?买股票如何能拉低成本
    文/第一白银网 来源:第一白银网 07-08 16:00
    摘要 股票10元买1000股,现在8元先卖出500股,7.5元接500股是否合适?我们先简单地通过计算来检

    怎样买股票?买股票如何能拉低成本

    股票10元买1000股,现在8元先卖出500股,7.5元接500股是否合适?

    我们先简单地通过计算来检验这种降成本方式的可行性。我们持有10000元,买入10元的股票1000股,随后股票下跌至8元,以现价8元卖出500股,获得现金4000元,亏损1000元。股票继续下跌至7.5元时,买入500股,市值为3750元,现金为250元。

    股价处于7.5元时,资产合计为5000市值+3750市值+250现金=9000元,亏损1000元,持有的股票市值成本价为(5000+3750)÷(500+500)=8.75元/股,即成本价由10元降至8.75元,股价要上涨约11.43%方能回本。假如股票从10元跌至7.5元期间,我们不做任何操作,股价要上涨33.33%才能回本。因此,这种拉低成本的做成本的方式理论上是行得通的,比什么都不做更容易解套。

    股票投机祖师爷利弗莫尔曾在书中提到过:“绝不要摊低亏损的头寸,一定要把这个想法深深地刻在你的脑子里”。

    其实,我们买入股票之后,朝着反方向运行,代表着我们在犯错,最恰当的方式就是止损认错。但是,止损违反了正常人的惯常操作,反人性的操作需要有很强的执行力,同时需要直面人性的弱点,没有经过训练,很难做得到。我完全认同大师的观点,人家是花了大笔亏损金额才能得到的经验总结,凭什么我们就能轻易推翻呢!

    股票被套,大部分人首先想的是怎么才能解套,常用的一种方法是向下摊低成本,股价每下跌一定幅度,就买入更多的股票,使用这种方法的前提是,我们拥有足够多的现金,这就与很多股民的现实情况不符,往往是补仓补到没钱了,受不了继续下跌就忍心割肉了。

    另外一种方法是,保留底仓,在下跌一定幅度时抛出一部分股票,股价跌至更低的位置时,用现金买回来同样数量的先前抛出的股票。使用这种方法有两点需要注意,第一点是我们的判断有一定的正确率,判断抛出一部分股票后,股价会继续下跌;第二点是股票跌幅不会很大,否则,在通过高卖低买的过程中,会导致我们不知所措。

    举个例子,下面的个股,第一次买入股票后,股价逐步下跌,在长阴下跌时卖出,经过几天的下跌,在看似企稳的位置买回来先前抛出的股票,但是没过几天,股价又继续下跌,我们是该卖出,还是买入补仓?如果是长期下跌通道,我们又该如何操作呢?

    因此,高卖低买是理想的状态,现实往往是放任我们的错误,让亏损一再放大。当然,如果我们认为股票下跌只是暂时的,还看好未来的上涨空间,这样的操作不失为降低成本的好方法。

    关键词:股票行情、股票走势、股票分析、股市行情、股市资讯、股票市场、股票代码、财经头条、财经资讯

      0
      关键词: 上海黄金

      您确定以游客身份评论,是吗?

      确定 取消

        相关阅读

        • 商品名称
        • 最新价
        • 涨跌额
        • 涨跌幅
        2018-12-24 星期一

        金银多空调查

        看涨
        盘整
        看跌
        投票