• 股票缩量什么意思?股票缩量中有高位缩量_第一白银网
    ×
    反馈意见

    意见反馈

    反馈内容(*必填)
    联系方式
    主页 > 外汇市场> 外汇入门
    股票缩量什么意思?股票缩量中有高位缩量
    文/第一白银网 来源:财经头条网 07-08 13:00
    摘要 股票缩量是成交量缩小,放量是成交量放大。股价上涨,股票成交量应该放大才是正常;股票下跌,成交量缩小是

    股票缩量什么意思?股票缩量中有高位缩量

    股票缩量是成交量缩小,放量是成交量放大。股价上涨,股票成交量应该放大才是正常;股票下跌,成交量缩小是好事。股票上涨快,尤其是突破压力位,成交量应该有效放大,否则突破无效,会面临回调。股票下跌,如果不是缩量,而是放量,就是机构出货,应该及时离场。

    股票缩量有哪些情况?

    一、高位缩量

    如果股价上涨过高,在高位横盘的时候,也就是估计是在主力出货的时候股票形成的缩量,这个时候证明散户股票追涨不活跃,如果主力继续出货的话,股票由于没有人接盘,估计会跌停,所以这个时候主力一般会小幅反弹之后,做假突破,散户进来之后再接着出货。这个时候的股票尽量不要追,风险太大。

    二、股票上涨过程中出现缩量上涨

    这个时候证明买气不足,追涨不热烈,成交量已经不能支撑股价的上涨,这个时候一般会发生小幅的回调。如果股价涨幅比较大的话,也是一种量价背离的情况,股价短期到顶的可能性很大。

    三、股价在底部,放量突破后再次回调缩量

    这个时候股票在短期之内有过一波放量拉升,但拉升幅度较小,主力没有出货空间,主力在拉升之后感觉浮筹较多,开始洗盘,这个时候的缩量就是好的事情,代表浮筹越来越少,可以在出现极致缩量的时候介入,这个时候代表主力洗盘的结束。


    关键词:股票行情、股票走势、股票分析、股市行情、股市资讯、股票市场、股票代码、财经头条、财经资讯

      0
      关键词: 上海黄金

      您确定以游客身份评论,是吗?

      确定 取消

        相关阅读

        • 商品名称
        • 最新价
        • 涨跌额
        • 涨跌幅
        2018-12-24 星期一

        金银多空调查

        看涨
        盘整
        看跌
        投票