• 股票成交量如何看?成交量是判断股票走势的重要依据_第一白银网
    ×
    反馈意见

    意见反馈

    反馈内容(*必填)
    联系方式
    主页 > 外汇市场> 外汇入门
    股票成交量如何看?成交量是判断股票走势的重要依据
    文/第一白银网 来源:财经头条网 07-08 13:00
    摘要 成交量是指一个时间单位内对某项交易成交的数量。一般价格上涨的股票,趋势向好。成交量持续低迷时,一般出

    股票成交量如何看?成交量是判断股票走势的重要依据

    成交量是指一个时间单位内对某项交易成交的数量。一般价格上涨的股票,趋势向好。成交量持续低迷时,一般出现在熊市或股票整理阶段,市场交易不活跃。成交量是判断股票走势的重要依据,对分析主力行为提供了重要的依据。

    价量关系的口诀:价涨量增、价跌量缩一般是多头架构。价跌量增、价涨量缩一般是空头架构。

    在多头趋势下,若出现价涨量缩时,必须再一次观察中,是否补量,否则回档整理。

    在空头趋势下,若出现价涨量增时,必须再一次观察中,是否增量下杀,重回空头趋势。

    否则,短多成型。但在多头趋势,大盘成交量突然以倍数成长时,就必须小心极值反转卖出讯号。

    正所谓的物极必反。

    价量关系的口诀:价涨量增、价跌量缩一般是多头架构。价跌量增、价涨量缩一般是空头架构。在多头趋势下,若出现价涨量缩时,必须再一次观察中,是否补量,否则回档整理。在空头趋势下,若出现价涨量增时,必须再一次观察中,是否增量下杀,重回空头趋势。否则,短多成型。但在多头趋势,大盘成交量突然以倍数成长时,就必须小心极值反转卖出讯号。正所谓的物极必反。

    分析股票的成交量

    成交量的变化是可以理解。大致上分为异常放量、温和放量、温和缩量、异常紧缩等四种概念。异常放量与温和放量等两种,一般而言是主力与股民介入的态度积极。温和缩量与异常紧缩,一般而言是主力与股民对该股票的态度观望。

    分述如下

    (1)温和放量与温和缩量:一般是延续整体k线趋势。整体k线是上涨或下跌,配合温和放量与温和缩量,就是延伸k线趋势。

    (2)异常放量与异常缩量:一般是整体k线趋势转折的警讯。

    分述如下

    a、低价盘整且异常放量:且k线为纯阳,一般解读为主力拉抬股价的开始。

    b、高价盘整且异常放量:且k线留有长长上影线,一般解读为主力减仓出货迹象。

    c、低价盘整且异常紧缩:且k线留有长长下影线,一般解读为主力股民卖压纾缓,止跌讯号。

    d、高价盘整且异常紧缩:一般解读为主力股民认定股价有问题?是大涨与大跌的分界点。当然还有很多状况,再此无法一一解说。但唯一可确定任的两件事,一就是必须有两根以上的成交量才能谈量能变化。二就是量能变化必须和k线合并解读才有意义。


    关键词:股票行情、股票走势、股票分析、股市行情、股市资讯、股票市场、股票代码、财经头条、财经资讯

      0
      关键词: 上海黄金

      您确定以游客身份评论,是吗?

      确定 取消

        相关阅读

        • 商品名称
        • 最新价
        • 涨跌额
        • 涨跌幅
        2018-12-24 星期一

        金银多空调查

        看涨
        盘整
        看跌
        投票