• 股票成交量指标与K线如何使用?_第一白银网
    ×
    反馈意见

    意见反馈

    反馈内容(*必填)
    联系方式
    主页 > 外汇市场> 外汇入门
    股票成交量指标与K线如何使用?
    文/第一白银网 来源:财经头条网 07-08 13:00
    摘要 在目前大盘呈窄幅运行,每日均有个股报收涨停板的时候,正是技术分析人士如鱼得水、大显身手的黄金时刻。股

    股票成交量指标与K线如何使用?

    在目前大盘呈窄幅运行,每日均有个股报收涨停板的时候,正是技术分析人士如鱼得水、大显身手的黄金时刻。

    股票成交量指标与K线配合

    1、 五日成交量均线在上,十日成交量均线在下,五日成交量均线自上向下搭,与十日成交量均线趋近交叉,五日成交均量与十日成交均量趋于一致,大致持平。

    2、五日成交量均线与十日成交量均线趋近交叉当日,K线为阳线,与此相对应当日成交量为阳量。

    3、五日成交量均线与十日成交量均线趋近交叉前一日,K线为阳线,与此相对应当日成交量为阳量,大多数情况下此日量比趋近交叉日量小。

    4、五日成交量均线与十日成交量均线趋近交叉次日,K线为阴线,与此相对应当日成交量为阴量。

    5、出现在横盘整理末期、大幅拉升前夕。

    6、K线上相对应的往往是庄家震仓、洗盘过程。

    7、 五日成交均量与十日成交均量趋于一致时,允许有百分之十以内的正负误差,二者越接近越好。

    8、符合葛南维移动平均线四个买入法则之一。

    9、成交量组合出现同时或出现后一、二个交易日内,如有K线组合出现相配合,则该只股票股价上涨概率更大。

    10、按此方法买入股票且股价上涨一段后,如果葛南维移动平均线八大法则中四个卖出法则之一出现,应出脱持股。

    成交量组合背景庄家在低位吸足筹码以后,下一步就要大规模拉升股价,快速脱离其吸货成本区。为了便于在高位出货,庄家在中低价位要强制洗盘震仓,将意志不坚定者驱赶出局。

    在庄家洗盘震仓期间,接手的投资者通常都是坚定看好后市的,不会在庄家拉升途中抛货砸盘,这样庄家在高位就可以顺利出货。“搭下中小阳增后阴”成交量组合就是庄家在洗盘震仓时的成交量表现形态。K线表现形态通常是3-4根中小阳线加1-2根阴线。

    K线平均线形态通常是多头排列或即将形成多头排列。趋势为上升态势初期或横盘整理末期。“搭下中小阳增后阴”成交量组合出现后,只要K线平均线支持,趋势支持,则投资者即时跟进买入,同时设好止损,回报应相当丰厚。


    关键词:股票行情、股票走势、股票分析、股市行情、股市资讯、股票市场、股票代码、财经头条、财经资讯

      0
      关键词: 上海黄金

      您确定以游客身份评论,是吗?

      确定 取消

        相关阅读

        • 商品名称
        • 最新价
        • 涨跌额
        • 涨跌幅
        2018-12-24 星期一

        金银多空调查

        看涨
        盘整
        看跌
        投票