• 亚洲股市周一全线下跌 A股飘绿沪深两指跌超3%_第一白银网
    ×
    反馈意见

    意见反馈

    反馈内容(*必填)
    联系方式
    主页 > 外汇市场> 外汇入门
    亚洲股市周一全线下跌 A股飘绿沪深两指跌超3%
    文/第一白银网 来源:环球外汇 07-08 13:01
    摘要 亚洲股市周一(7月8日)全线下跌,美国投行摩根士丹利决定削减对全球股市的曝险,因对于当局宽松政策抵消经济数据走

    亚洲股市周一(7月8日)全线下跌,美国投行摩根士丹利决定削减对全球股市的曝险,因对于当局宽松政策抵消经济数据走软的能力心存疑虑。此举打击股市信心。MSCI明晟亚太地区(除日本)指数下跌逾1%,所有市场均下跌。

    亚洲股市周一全线下跌 A股飘绿沪深两指跌超3%

    亚洲股市追随上周五美股跌势。美股上周从纪录高位下滑。

    日经225指数跌0.9%。香港恒生指数跌1.6%。韩股综合股价指数跌1.8%,澳洲股市跌约1%至五周低位。

    周一早间的数据显示,日本核心机械订单创出八个月来最大降幅。这令人担忧全球贸易紧张局势正在对企业投资构成打击,使人怀疑稳固的国内需求能否帮助抵消依赖出口的日本经济面临的外部压力。

    内地市场方面,A股三大股指全线低开低走,截至目前纷纷跌超3%,沪指更是失守半年线,而创业板指也失守1500点关口。

    A股多板块持续下挫,其中黄金概念、ST股、分散染料、汽车等板块跌幅居前,南北船合并、电竞、石墨烯等板块指数均跌超5%,北向资金净流入超35亿。盘面上,题材全线溃败,稀土永磁、贵金属领跌,两市仅百余股飘红。

    “我们正在将全球股市的曝险降至我们认为的‘低配’区间,”摩根士丹利的策略师Andrew Sheets在报告中称。之前的区间为‘中性’。Sheets称,估值较高以及获利压力是调降配比的部分原因,同时该行还增加了对新兴市场主权信贷和避险日本公债的曝险。

    上周五公布的美国就业报告显示6月非农就业岗位跳增22.4万个,超过预估的增加16万个,表明美国经济仍然强劲,从而降低了美联储降息预期。对美联储大举放宽政策的预期已经降温,市场现在预计本月降息27个基点,非农就业数据公布前预期为降息33个基点。

    鲍威尔本周将在美国国会发表半年一度的证词,届时将提供近期货币政策前景的进一步线索。

    地缘政治局势也将可能成为本周的关注焦点,此前消息称伊朗将很快把浓缩铀丰度提升至超过2015年伊核协议所规定的上限。“迄今为止,美伊紧张局势尚未对市场造成重大影响,但如果局势升级,就另当别论了,”澳洲国民银行的Catril称。

    汇市方面,变动较大的是土耳其里拉,里拉兑美元跌至6月25日以来最低5.8245里拉,此前任期要到2020年才满的土耳其央行行长切廷卡亚(Murat Cetinkaya)遭撤换,由副行长Murat Uysal接任。

    0
    关键词: 外汇

    您确定以游客身份评论,是吗?

    确定 取消

      相关阅读

      • 商品名称
      • 最新价
      • 涨跌额
      • 涨跌幅
      2018-12-24 星期一

      金银多空调查

      看涨
      盘整
      看跌
      投票