• 人民币放量微收跌至逾一周新低 欧洲央行宽松预期提升贬压_第一白银网
    ×
    反馈意见

    意见反馈

    反馈内容(*必填)
    联系方式
    主页 > 外汇市场> 外汇入门
    人民币放量微收跌至逾一周新低 欧洲央行宽松预期提升贬压
    文/第一白银网 来源:环球外汇 06-18 19:00
    摘要 人民币兑美元即期周二(6月18日)收盘放量微跌至逾一周新低,收盘报6.9264,中间价则续跌2点至近两周低点。

    人民币兑美元即期周二(6月18日)收盘放量微跌至逾一周新低,收盘报6.9264,中间价则续跌2点至近两周低点。交易员称,美联储议息会议前夕市场观望气氛较浓,但午后欧洲央行可能采取宽松刺激的言论大幅提振美元人气,人民币再度承压盘中跌破6.93元关口,不过跌幅很快收窄。重点关注本周稍晚美联储议息决议。

    他们并指出,人民币中间价依旧坚守持稳,市场亦无意押注方向,市况相对平静部分机构做大成交量意愿较强,截止收盘即期成交量放大近三成;市场对中美能否在G20峰会期间取得某种共识预期不高,从美元/人民币期权隐含波动率和风险逆转指标看,当前的区间窄幅横盘走势或在月底至下月初被打破,不过在此之前横盘走势料延续。

    “感觉现在管是为了后面放,美国继续加税不落地,人民币也不会松,”一中资行交易员称,不过说不定G20之后美元多头集体止盈,人民币不见得会跌多少。

    德商银行最新观点认为,目前中美元首是否在G20会议期间有会谈尚未可知,从积极方面看,中美贸易协议仍然存在,不过悲观的看法认为可预见的未来几乎没有什么进展;而这也是人民币汇率近期表现极为稳定的原因。

    另一中资行交易员则表示,在G20峰会前人民币汇率会在6.90-6.93元的区间内波动,但这种窄幅震荡并非均衡的状态,预期7月会有所波动,当前正在走高的期权波动率也说明了这点。

    全球汇市方面,欧洲央行(ECB)行长德拉基周二称,如果通胀没有回到目标位,央行将再次放松政策。这巩固了市场对欧洲央行将在未来几周推出更多刺激措施的预期。受此影响欧元大幅下跌,美元指数顺势反弹。

    本周稍晚美联储(FED)将召开政策会议,外界越发预期美联储将给出十年来首度降息的暗示。芝商所(CME Group)的Fedwatch显示,市场预期美联储本次会议降息的机率为20%,7月下次会议降息的机率为70%。

    中金公司最新研报指出,市场关注焦点在于美联储是否释放降息信号,以及这种信号隐含今年下半年降息几次。中金预计美联储立场有望从5月会议的对加息保持“耐心”转变为对降息持开放态度,立场鸽派;但也较难再进一步释放7月就会降息的强烈信号,更难释放今年下半年降息2次甚至3次的信号。

    以下为今日在岸市场人民币兑美元收盘价、中间价,以及离岸市场人民币的主要报价:

     人民币放量微收跌至逾一周新低 欧洲央行宽松预期提升贬压

    0
    关键词: 外汇

    您确定以游客身份评论,是吗?

    确定 取消

      相关阅读

      • 商品名称
      • 最新价
      • 涨跌额
      • 涨跌幅
      2018-12-24 星期一
      • 加拿大9月制造业装船月率(%)

        前值:0.8 预期值:-0.5 公 布值:未发布
      • 美国截至11月16日当周ICSC-高盛连锁店销售较上周(%)

        前值:1.8 预期值: 公 布值:0.5
      • 美国截至11月16日当周ICSC-高盛连锁店销售年率(%)

        前值:4.3 预期值: 公 布值:2.8

      金银多空调查

      看涨
      盘整
      看跌
      投票