• 小心乐极生悲!长期未见衰退对美国经济或非全是好事?_第一白银网
    ×
    反馈意见

    意见反馈

    反馈内容(*必填)
    联系方式
    主页 > 外汇市场> 外汇入门
    小心乐极生悲!长期未见衰退对美国经济或非全是好事?
    文/第一白银网 来源:环球外汇 06-18 17:00
    摘要 美国历史上最长的经济扩张记录马上就要达成了——现在美国经济已经持续增长超过120个月。尽管这看上去是个好消息,

    美国历史上最长的经济扩张记录马上就要达成了——现在美国经济已经持续增长超过120个月。尽管这看上去是个好消息,不过德意志银行(Deutsche Bank)经济学家却表示,其背后的隐患或不容小觑。

    自1970年代初期以来,长期扩张已经成为常态,当时美元与黄金之间的紧密联系被打破。最近的4次扩张都名列美国史上最长的6次扩张中。

    为什么会这样——摆脱了黄金本位制的货币限制,政府和中央银行在应对经济衰退方面变得更加积极。它们可利用增加支出、削减利率或采取其他非正统的措施来刺激经济。

    德意志银行经济学家Jim Reid和Craig Nicol在报告中表示,“然而,这需要付出代价。”

    小心乐极生悲!长期未见衰退对美国经济或非全是好事?

    他们指出,“这种政策灵活性和更长的景气循环时期导致更高的结构性预算赤字、更高的私营部门和政府债务、越来越低的利率、实质的负收益率、被夸大的金融资产估值、由超廉融资造成的更低违约率,以及一个很容易发生危机的金融体系。”

    报告指出,“事实上,我们创造了一个衰退可能造成全球系统性风险的环境。因此,政府更加鼓励采取预防措施,这可能导致政策制订会出现偏差,而循环继续延长的代价是债务增加、印刷更多钞票以及金融市场不稳定性增加。”

    即便是目前的经济复苏也不尽然是看起来的样子。Reid和Nicol说,它是1949年以来出现过的11次扩张中最弱的一个。

    然而,尽管成长疲弱,股票和其他资产仍然出现史上最强劲的涨势之一。他们写道:“这可能暗示了全球货币政策当局为确保这种复苏所付出持续不断的努力。加诸于市场的流动性和干预性非常庞大,全部都流入资产中。”

    不过,Reid和Nicol并不认为短期内会出现风险。他们表示,情况可能会持续下去,直到目前的低通胀时代结束,物价重新上涨,或像美国这样的重点国家陷入债务融资危机。但可能需要几年甚至更长的时间才会发生这种状况。

    0
    关键词: 外汇

    您确定以游客身份评论,是吗?

    确定 取消

      相关阅读

      • 商品名称
      • 最新价
      • 涨跌额
      • 涨跌幅
      2018-12-24 星期一
      • 加拿大9月制造业装船月率(%)

        前值:0.8 预期值:-0.5 公 布值:未发布
      • 美国截至11月16日当周ICSC-高盛连锁店销售较上周(%)

        前值:1.8 预期值: 公 布值:0.5
      • 美国截至11月16日当周ICSC-高盛连锁店销售年率(%)

        前值:4.3 预期值: 公 布值:2.8

      金银多空调查

      看涨
      盘整
      看跌
      投票