×
反馈意见

意见反馈

反馈内容(*必填)
联系方式
主页 > 外汇市场> 外汇入门
沙特将推动延长欧佩克减产协议
文/第一白银网 来源:环球外汇 06-18 19:00
摘要 石油输出国组织(欧佩克)官员称,沙特阿拉伯将推动该组织在今年下半年削减石油产量,眼下全球原油需求放缓迹象的影响

石油输出国组织(欧佩克)官员称,沙特阿拉伯将推动该组织在今年下半年削减石油产量,眼下全球原油需求放缓迹象的影响超过了战争威胁以及对中东石油供应中断的担忧。

欧佩克官员称,作为该石油组织实际上的领导者,沙特阿拉伯本月已经加大了减产幅度,眼下该国正试图争取各方支持新一轮减产计划,几周后欧佩克将与以俄罗斯为首的盟友举行会议。

 沙特将推动延长欧佩克减产协议

据新闻报道,沙特阿拉伯能源大臣法利赫(Khalid al-Falih)周一说,该国将支持欧佩克在下半年延长减产协议。

沙特阿拉伯官员们周一称,尽管该地区石油供应风险高企,该国有意推动更严格地遵守欧佩克的减产规定。沙特一名石油顾问称,这将意味着伊拉克、尼日利亚和其他未遵从去年12月协议的产油国需要遵守这一续签后的协议。这名人士表示,这一举动将令这些国家的原油日产量减少30万-40万桶。

沙特石油官员称,今年5月该国已经将日产量减少约15万桶,至大约965万桶,而且这个规模的减产6月仍在继续。

俄罗斯是欧佩克减产协议延期的主要障碍。俄罗斯领导层对全球基准油价在60美元/桶一带感到满意,俄罗斯能源部长正在就放松限产进行游说。

不过,俄罗斯寻求增产的努力也面临很大的阻力。根据中国海关数据,中国5月份石油进口量下降了8%。中国的原油进口是全球消费增长的一大引擎。有鉴于此,美国能源情报署(EIA)周二将2019年全球石油需求预期增幅下调至120万桶/天,较一个月前给出的预期调低了约14%。

此外,欧佩克内部针对何时召开下一次欧佩克会议存在分歧,这进一步加大了沙特寻求共识的难度。欧佩克原计划于6月25日召开会议,随后在次日与俄罗斯为首的非欧佩克产油国联盟举行会议。

一些欧佩克官员称,欧佩克应该会先看看6月28日美国总统特朗普(Donald Trump)与中国国家主席习近平是否将在大阪G20峰会间隙举行会晤,在那之后欧佩克才召开会议。这些欧佩克官员希望特朗普与习近平找到一个解决办法,打破美中贸易争端僵局。

他们称,最好把欧佩克会议推迟到7月初。这个提议最初是俄罗斯提出的,俄方称因为要参加G20峰会日程排得很满。伊朗提议把欧佩克会议的召开时间定在7月中旬,不过欧佩克及盟友尚未就会议日期达成一致。

0
关键词: 外汇

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 商品名称
    • 最新价
    • 涨跌额
    • 涨跌幅
    2018-12-24 星期一
    • 新加坡6月CPI年率(%)

      前值:0.9 预期值:0.8 公 布值:未发布
    • 澳大利亚截至7月21日当周ANZ消费者信心指数

      前值:115.9 预期值: 公 布值:116.3

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票