主页 > 外汇市场> 外汇入门
【今日外汇行情】昨日金价突然急跌15美元背后:这两大“杀器”联手重锤 投行却顽强看多?
文/第一白银网 来源:FX168 04-17 12:00
摘要 上一交易日美元指数小幅上涨,现交投于97关口略上方。在汇市交投相对平静之际,现货黄金则突遭15亿美元

【今日外汇行情】昨日金价突然急跌15美元背后:这两大“杀器”联手重锤 投行却顽强看多?

上一交易日美元指数小幅上涨,现交投于97关口略上方。在汇市交投相对平静之际,现货黄金则突遭15亿美元抛单打压,自日高1288.60美元/盎司急跌约15美元至今年新低,并连续第4个交易日以阴线收跌,这引发了市场关注。

黄金昨日缘何突然加速大跌? 基本面技术面双重利空

对于黄金的急跌,有分析指出,基本面主要因主要经济体公布的积极经济数据提振了风险偏好,削弱了对黄金的避险需求。

金融博客Zerohedge分析称,黄金突然下跌是因为有投资者向市场抛出逾1.1万份黄金期货合约(名义价值约15亿美元),从而导致金价跌至今年以来的最低水平。

有分析人士指出,黄金自去年11月中旬以来首次持续波动于100日均线下方,这被认为是引发空头抛售的一个关键因素,并在普遍的风险偏好中进一步引发了激进的技术性抛售。

分析师和交易员表示,金价跌破关键技术支