主页 > 要闻> 外汇市场> 外汇入门

美联储若加息 该怎样保护好你的钱袋子?

文/陈月星 来源:第一白银网 11-24 15:50
摘要 耶伦讲话几乎确认12月加息,美联储加息概率指标,联邦基金利率市场期货数据显示,耶伦讲话前12月加息概率为68.8%,讲话后概率暴涨至90%。

  第一白银网11月24日讯  美联储主席耶伦在听证会上称,经济取得进一步进展,加息或相对快地到来。此言一出市场沸腾了,耶伦讲话几乎确认12月加息,美联储加息概率指标,联邦基金利率市场期货数据显示,耶伦讲话前12月加息概率为68.8%,讲话后概率暴涨至90%。

美联储加息

美联储加息

  美联储加息 怎么保护好你的钱包?

  人民币

  人民币中间价已连降11天,逼近6.88关口,创了近八年半的新低。而在美联储加息之后,人民币还会有一定的贬值压力。不仅是中国,从全世界来说,美元短期内成为一个强势货币,其它的货币相对它来说几乎都会贬值。

  如果你有计划进行一些海外支出,例如海外的消费或者孩子将来出国留学等,那可能需要提前做一些准备,比如可以考虑提前兑换一些美元。对于有投资需求的投资者,为实现资产保值增值,资产配置可以考虑增加美元计价的投资品比例。有条件的,可以选择海外置业、海外保险,或选择QDII类产品以及海外股市的投资机会。

  股市

  加息直接影响美元,美元是最大的货币,会影响全球主要货币,然后从货币影响大宗商品交易,再是间接影响到短期股市的走势。

  而从2015年12月份美联储加息产生的影响可以看出,每次加息预期,A股都能够平安度过。所以整体而言,美联储加息对A股的影响有限。市场可能早已经提前消化掉了美联储加息预期的影响,12月加息,对当前A股也不会产生实质性影响。但短期内,可能会带来较小幅度的利空。

  >>人民币收藏怎样才值钱?人民币收藏应避免哪些陷阱?

80

相关阅读

大家都爱看

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
  • 上涨
  • 盘整
  • 下跌
投票

每日投票数据[04:00]自动清零