• 鲍威尔“台词”提前公布:7月降息稳了 黄金迅速拉涨近20美元、新一轮宽松潮或紧随而至_第一白银网
    ×
    反馈意见

    意见反馈

    反馈内容(*必填)
    联系方式
    主页 > 外汇市场> 外汇报价
    鲍威尔“台词”提前公布:7月降息稳了 黄金迅速拉涨近20美元、新一轮宽松潮或紧随而至
    文/第一白银网 来源:FX168 07-10 22:28
    摘要 周三(7月10日)欧市盘中,在美联储主席鲍威尔的国会证词提前公布后,市场行情提前上演。国会证词稿显示,美联储主席鲍威尔指

    周三(7月10日)欧市盘中,在美联储主席鲍威尔的国会证词提前公布后,市场行情提前上演。

    国会证词稿显示,美联储主席鲍威尔指出,自6月美国联邦公开市场委员会(FOMC)会议以来,不确定性持续打压前景预期。

    鲍威尔表示,贸易不确定性和对全球经济的担忧似乎继续拖累美国经济前景。美联储将采取"适当"行动,以维持美国经济增长,很多委员在6月FOMC会议上看到有理由在一定程度上放松政策。

    鲍威尔还认为,美联储基本预期是,美国经济增长将保持稳定,劳动力市场将保持强劲,通货膨胀率将回升至央行2%的目标。疲弱的通胀有可能比美联储目前预期的更加持久。

    鲍威尔还称,商业投资增长似乎明显放缓,可能反映出对贸易紧张局势和全球增长放缓的担忧。美国第一季度消费者支出增长疲软,但数据显示,消费者支出已经反弹,并且正在稳步增长。美国经济面临的长期挑战包括联邦债务居高不下和不断上升,以及中低收入相对停滞。

    目前距离鲍威尔将在众议院金融服务委员会就美国半年度货币政策报告作证词不到半小时,计划于北京时间周三22:00作证词。紧接着,四个小时后,即北京时间周四02:00,美联储将公布上次政策会议的会议纪要,市场对此保持高度关注。

    市场对美联储主席鲍威尔证词进一步解读后认为,美联储下半年仍存在降息两次或以上的预期。

    鲍威尔此番证词中凸显了其对经济前景的忧虑,令美元显著回落,美元指数短线急跌至97.10附近,自日内高点回落近40点。

    鲍威尔“台词”提前公布:7月降息稳了 黄金迅速拉涨近20美元、新一轮宽松潮或紧随而至

    (美元指数15分钟图 来源:FX168财经网)

    与此同时,现货黄金持续拉升,接连突破1400、1410两大关口,最高升至1411.30美元/盎司,较日内低点上涨逾20美元。

    鲍威尔“台词”提前公布:7月降息稳了 黄金迅速拉涨近20美元、新一轮宽松潮或紧随而至

    (黄金15分钟图 来源:FX168财经网)

    媒体报道称,联邦基金利率期货显示对美联储7月放松政策的信心增强。

    美联储主席鲍威尔证词公布后,联邦基金利率期货暗示,市场认为美联储本月降息50个基点的概率上升至12.5%,降息25基点概率为87.5%。

    加拿大蒙特利尔银行分析师Ian Lyngen表示,美联储主席鲍威尔的证词是鸽派的,美联储主席鲍威尔确认了事情已经恶化。

    Zerohedge表示,市场上涨因美联储主席鲍威尔的讲稿确认7月将降息25个基点,市场已经对此完全定价了。

    NatWest Markets首席策略师John Briggs表示,如果上周三鲍威尔出现此种表态,我不认为这听起来很鸽派。但考虑到市场自那时以来的变化,证词确实是鸽派的,鲍威尔基本上是在为6月政策会议辩护。

    凯投宏观美国首席经济学家保罗·阿什沃思表示,美联储主席鲍威尔的讲稿让我们感到惊讶,此前我们认为,近期部分积极的进展能够说服美联储将降息时间推迟到9月。

    丰业银行首席外汇策略师Shaun Osborne称,美元在美联储主席鲍威尔证词陈述讲话稿发布后的下跌似乎有点像“算法交易所致”,下跌得过度。

    Osborne在报告中称,“继续”这个词表示“对前景持续关切”,但这并不让人意外。Osborne表示,“继续”一说支持了7月31日降息25个基点的预期。

    Forex.com分析师此前就警告称,鲍威尔若释放乐观论调,金价可能会出现下跌。若金价跌破1390美元,则可能测试上周低点1380美元,进一步看向1360美元水平。如果鲍威尔关注未来的风险,那么随着投资者坚定地将降息重新提上日程,金价可能很快回到1400美元上方,并迈向1440美元

    校对:冷静

    0
    关键词: 外汇

    您确定以游客身份评论,是吗?

    确定 取消

      相关阅读

      • 商品名称
      • 最新价
      • 涨跌额
      • 涨跌幅
      2018-12-24 星期一
      • 意大利8月经常帐(亿欧元)

        前值:84.21 预期值: 公 布值:未发布
      • 中国9月社会消费品零售总额月率(%)

        前值:0.66 预期值: 公 布值:0.7
      • 中国1-9月社会消费品零售总额年率-YTD(%)

        前值:8.2 预期值:8.1 公 布值:8.2

      金银多空调查

      看涨
      盘整
      看跌
      投票