• 7月降息“何太急”、鲍威尔本周欲泼冷水?美伊博弈互观朝鲜 黄金千四之上悬利刃_第一白银网
    ×
    反馈意见

    意见反馈

    反馈内容(*必填)
    联系方式
    主页 > 外汇市场> 外汇报价
    7月降息“何太急”、鲍威尔本周欲泼冷水?美伊博弈互观朝鲜 黄金千四之上悬利刃
    文/第一白银网 来源:FX168 07-08 19:24
    摘要 FX168财经报社(香港)讯 周一(07月08日)报道,本周市场重磅聚焦美联储与鲍威尔的两大事件。周三周四时段美联储主席

    FX168财经报社(香港) 周一(0708日)报道,本周市场重磅聚焦美联储与鲍威尔的两大事件。周三周四时段美联储主席鲍威尔将分别向众议院金融服务委员会、参议院银行委员会就美国半年度货币政策报告作证词,与此同时美联储6月政策纪要将在北京时间周四出炉。

    各方消息普遍认为,上周五公布的美国6非农亮眼,部分舒缓对急切降息的需要。但这一情形是否应验仍需从本周的基调中找寻线索。

    然而,美国联邦基金利率市场当前仍对731日会议降息做出全定价,使得美联储7月声明的前瞻扑朔迷离。

    市场情绪中,周一时段随着亚股和欧股市场开盘走低的表现,美股期货也在投资者对美联储是否急切需要降息的质疑中展开跌势。其中标普500和道指期货价格均走跌0.3%

    香港恒生周一走跌1.7%,日经指数基本下滑1%

    彭博经济学家Yelena ShulyatyevaCarl Riccadonna指出,鲍威尔的证词将帮助市场对小型宽松周期开启时间点的预期建立,虽然6月数据乐观减少了近期急切降息的需要,但并未扭转今年降息的概率,缘于通胀增速仍低迷,收益率曲线出现倒挂。

    日本英语网站Japantimes上日撰文指出,就在上周五美国非农数据公布之前,美国2年期债券收益率从1.76%升至1.87%,反映出债券市场对美联储近期强势降息的押注降低。

    报道认为,虽然美联储在6月会议上放弃了“耐心观望”的措辞,但6月就业新增的强劲表现或使得美联储推迟小型宽松周期的时间点至9月,但央行仍需降息以避免收益率曲线更为陡峭的情形。

    美银美林及Capital Economics专家们认为,上周的数据与经济增速放缓相吻合,但不足以说服美联储需要立即降息,预期鲍威尔将使用听证的机会将市场对7月末降息的押注再次降火。

    Renaissance宏观经济研究机构经济学家负责人Neil Dutta表示,7月会议较市场押注看或是更为接近的一次定价,如果投资者认为美联储将在今年降息3次,那么7月降息的动能强到不太可能发生这一情形。

    中国Alpha基金管理公司一位基金经理Cyrix Wang认为,近期需对股市表现谨慎,鉴于美联储迫切降息的可能性看起来降低了。这使得市场对当前经济增长是否持续,以及股市估值是否更高的情形做出定价。

    富时罗素集团的全球市场研究管理总监Alec Young表示,6月非农报告再次确认投资者美国国内经济稳健,在美联储需要降息与否的话题上,需要同时关注全球表现。由于全球经济增长放缓,欧洲和日本地区货币政策面临不确定性,这使得全球投资者对美国政府债券的投资加大

    欧盘时段德国地区5月工业产量和贸易数据在4月大幅收敛的基础上维持疲弱,暗示欧元区经济增长放缓仍是“心病”。德国10年期债券收益率较上周五收盘水平再跌0.006个百分点。

    然而并未所有机构和经济学家观点一致。

    存有分歧的包括了高盛集团的经济学家Jan Hatzuis的团队,他们表示,美联储近期的讲话和接受采访的内容表达都暗示了美联储存在731日降息的可能。

    “认为降息仍是最有可能的结果,对731日会议降息25个点定价在60%,降息50个点定价在15%,对按兵不动的定价在25%。”

    也有观点认为非农数据倾向于滞后,一些前瞻指标已经显示美国经济增长放缓的迹象,同时贸易摩擦给到企业信心和开支的打击。

    摩根大通分析师Bruce Kasman在报告中描述,贸易摩擦仍是需要关注的风险,即便在协议达成之后,企业对这一事件的回应而不是直接高关税带来的效果将对全球经济带来更大的威胁。

    0
    关键词: 外汇

    您确定以游客身份评论,是吗?

    确定 取消

      相关阅读

      • 商品名称
      • 最新价
      • 涨跌额
      • 涨跌幅
      2018-12-24 星期一

      金银多空调查

      看涨
      盘整
      看跌
      投票