×
反馈意见

意见反馈

反馈内容(*必填)
联系方式
主页 > 外汇市场> 外汇资讯
预算案再起风波 意大利与欧盟分歧难解 欧元反弹路漫漫
文/Topaz 来源:第一白银网 06-18 15:11
摘要 周二(6月18日)欧元兑美元开盘报1.1218,日内震荡上升,截止发稿,欧元兑美元暂录得1.1239,涨幅0.09%。

第一白银网6月18日 上一交易日,欧元兑美元位于1.1210附近水平徘徊,由于日前欧盟和意大利有关预算之间的分歧,双方互补让步,这或许会给欧元带来更多的下行风险。

周二(6月18日)欧元兑美元开盘报1.1218,日内震荡上升,截止发稿,欧元兑美元暂录得1.1239,涨幅0.09%。

预算案再起风波 意大利与欧盟分歧难解 欧元反弹路漫漫

欧盟与意大利预算分歧难解 双方关系剑拔弩张

周二(6月18日),据悉,意大利相信该国今年可满足欧盟对其公共财政的要求,但谈判目前的真正症结点在于2020年。欧盟以采取纪律行动来威胁意大利,该国的财政政策将受到更严密的监督,且可能最后导致罚款。

欧盟抱怨意大利政府2018年未按承诺削减公共债务,并认为除非反撙节的意国政府采取节支措施,否则今明两年债务将继续上升。

有消息称,意大利政府现在认为2019年预算赤字将为GDP的2%,欧盟执委会12月已接受了这个水准,但欧盟也希望该国对2020年做出承诺。

预算案再起风波 意大利与欧盟分歧难解 欧元反弹路漫漫

这迫使意大利经济财政部长特里亚与由反建制的五星运动和极右翼政党意大利联盟党组成的执政联盟进行艰难的磋商。执政联盟不希望削减明年的赤字。

意大利政党对讨论2019年预算情况持开放态度,但不希望2020年预算受约束。据该国财政部估算,若政策情况不变,明年的赤字与GDP之比将为1.8%。

而欧元集团主席森特诺也在上周表示,欧盟成员国与欧盟委员会就意大利有一致意见。欧元区部长要求意大利采取措施遵守欧盟财政规则,欧元区共同预算的规模将在今年晚些时候由各国领导人决定。

对此,意大利副总理萨尔维尼则认为欧盟推行的是失败的经济规则,2020年预算案必须大幅降税。

欧元料将维持下行风险 市场还需关注德拉基讲话

意大利10年期国债收益率小幅上扬,意大利4月总的政府债券上升至2.37万亿欧元。截止北京时间08:30,欧元兑美元报1.1224,日内涨幅0.05%。

荷兰国际集团在报告中称,尽管今年夏季的环境应会不利于美元,但对欧元来说存在足够多的负面因素,例如欧洲央行放宽政策、意大利问题以及英国脱欧等,将阻止欧元兑美元今年突破1.10-1.15区间。

预算案再起风波 意大利与欧盟分歧难解 欧元反弹路漫漫

技术上,欧元兑美元仍面临下行风险,目前持稳于1.12附近。4小时图汇价为61.8%回档位和50%回档位之间,强劲支持位于1.12。技术指标自低点反弹,但仍位于负区域,维持下行风险。

本周,除了欧元区数据,欧央行行长德拉吉讲话在欧洲年度论坛上的讲话也受到关注。欧央行通胀率预期指标近期大跌至历史新低,德拉吉几乎没有释放鹰派信号的空间。

即使如此,若德国数据高于预期且美国房屋数据不及预期则欧元兑美元仍有望上涨。市场预期周三美联储将按兵不动,但将为今年晚些时候减息铺路。

68
关键词: 欧元

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 商品名称
    • 最新价
    • 涨跌额
    • 涨跌幅
    2018-12-24 星期一
    • 新加坡6月CPI年率(%)

      前值:0.9 预期值:0.8 公 布值:未发布
    • 澳大利亚截至7月21日当周ANZ消费者信心指数

      前值:115.9 预期值: 公 布值:116.3

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票