• 美联储陷零利率危机 美元涨势见顶?_第一白银网
    ×
    反馈意见

    意见反馈

    反馈内容(*必填)
    联系方式
    主页 > 外汇市场> 外汇资讯
    美联储陷零利率危机 美元涨势见顶?
    文/Oil Prince 来源:第一白银网 06-17 20:31
    摘要 周一(6月17日),美元盘初徘徊在两周高位附近,因美国零售销售数据强劲缓解了对美国经济大幅下滑的担忧。在本周美联储利率决议前,这缓解了美元的部分压力。

    第一白银网6月17日讯 周一(6月17日),美元盘初徘徊在两周高位附近,因美国零售销售数据强劲缓解了对美国经济大幅下滑的担忧。在本周美联储利率决议前,这缓解了美元的部分压力。尽管很少有人预期美联储会在周三的政策会议上降息,但交易员押注决策者会在接下来的几个月降息。

    美联储陷零利率危机 美元涨势见顶?

    美联储6月降息预期下滑

    根据芝商所的FedWatch工具,美联储6月18-29日会议降息可能性从上周四的28.3%降至21.7%,但对7月降息可能性的押注仍高达85%。

    美联储陷零利率危机 美元涨势见顶?

    IG Securities资深外汇策略师Junichi Ishikawa表示,除了美国数据乐观,美元还受到其他货币疲软的支撑,尤其是欧元和澳新货币。美联储可能迟早会降息,但欧洲央行等其他央行可能也是如此,这样的看法令美元享有优势。

    由于全球经济放缓,以及通胀远低于央行目标,欧洲央行近来提出了推出更多刺激举措的可能性,认为或许会有必要降息甚至购买更多资产。随着全球经济准备迎接国际贸易冲突的影响,澳洲央行和新西兰央行也面临着类似的困境。

    特朗普2020年连任,料不会提名鲍威尔续任

    前美联储副主席Stanley Fischer预测,如果特朗普总统成功连任,他不会再提名杰罗姆·鲍威尔担任美联储主席另一个任期,削弱了美联储的自主性。

    Fischer週日在以色列的一次会谈中表示,“这将导致非常不同的货币政策,因此美联储未能完全独立于政治之外。”

    通过批评美联储的政策, 特朗普让鲍威尔陷入非常尴尬的处境。特朗普经常抨击鲍威尔提高利率(鲍威尔是特朗普亲手挑选的美联储主席人选),并指责他支持经济的动作不足。

    各机构观点

    美国银行:美国利率到2020年底可能跌向零点

    美国银行美国利率策略主管Bruno Braizinha表示,根据过去宽松周期的模式,美国未来一年半可能会加入其他发达国家行列,将利率降至零附近,而美国国债将是为数不多的对投资者“还有一些价值”的避险资产。

    高盛:贸易担忧并未对商业投资造成严重拖累。

    美联储陷零利率危机 美元涨势见顶?

    高盛经济学家认为,目前贸易政策的不确定性并非是商业投资的主要拖累因素。相反,他们指出影响商业投资的是其他一些经济指标,而这些指标现在都还好。

    渣打银行:陡峭的收益率曲线应会拖累美元

    渣打策略师Steve Englander表示,美元兑G-10货币可能会有一段日子不好过。他说,在短期美国国债大涨推动收益率曲线趋陡的时期——例如现在,美元兑其他发达国家货币趋于疲软。

    加拿大皇家银行:美联储政策风险平衡转变

    加拿大皇家银行首席外汇策略师Adam Cole表示,美元兑日元年终目标从120下调至115,反映美联储政策风险平衡的转变,但继续预计年底水平将高于目前水平,因对冲比率继续下降。

    62
    关键词: 外汇美元

    您确定以游客身份评论,是吗?

    确定 取消

      相关阅读

      • 商品名称
      • 最新价
      • 涨跌额
      • 涨跌幅
      2018-12-24 星期一
      • 加拿大9月制造业装船月率(%)

        前值:0.8 预期值:-0.5 公 布值:未发布
      • 美国截至11月16日当周ICSC-高盛连锁店销售较上周(%)

        前值:1.8 预期值: 公 布值:0.5
      • 美国截至11月16日当周ICSC-高盛连锁店销售年率(%)

        前值:4.3 预期值: 公 布值:2.8

      金银多空调查

      看涨
      盘整
      看跌
      投票