×
反馈意见

意见反馈

反馈内容(*必填)
联系方式
主页 > 外汇市场> 外汇报价
现货金刚刚一举突破1345 欧元、日元、澳元、纽元和瑞郎最新交易操作策略 美元如何走?
文/第一白银网 来源:FX168 06-14 11:44
摘要 周五(6月14日)亚市盘中,现货黄金守住隔夜涨幅,并进一步攀升,已经触及1345美元,美联储降息以及阿曼海湾油轮遇袭给金

周五(6月14日)亚市盘中,现货黄金守住隔夜涨幅,并进一步攀升,已经触及1345美元,美联储降息以及阿曼海湾油轮遇袭给金价带来支持。本交易日来看,市场关注晚间的美国零售销售数据。

现货金刚刚一举突破1345 欧元、日元、澳元、纽元和瑞郎最新交易操作策略 美元如何走?

(现货黄金日线图 来源:FX168财经网)

值得一提的是,自触及2015年低点以来,金价已9次测试了1350美元左右的阻力位皆以失败告终。

消息面来看,据外媒报道,周四阿曼湾两艘油轮遇袭起火,近期接二连三出现油轮被袭事件导致地缘冲突风险系数进一步飙升。

技术面分析:

美元

美元指数在97关口附近维持窄幅震荡,紧紧缠绕在50日均线附近,走势关注晚间关键的美国零售销售数据。技术指标来看,MACD绿色动能柱减弱,RSI指标徘徊在中性水平下方,KD指标向上反弹,关注对50日均线的反应。

黄金

日图来看,金价在连续两日大涨的基础上进一步拉升,目前已经升破1345美元,逼近6月7日高点1348美元。技术指标来看,MACD红色动能柱持稳,RSI指标向上,KD指标触及超买水平,关注金价能否触及1350水平。

4小时图来看,黄金持续走高,目前已经触及1346美元,站上所有均线水平。技术指标来看,MACD红色动能柱扩张,RSI指标向上逼近超买水平,KD指标也向上,警惕金价再次在1350遇阻。

基本面利好因素:

1、近期接二连三出现油轮被袭事件导致地缘冲突风险系数进一步飙升。据外媒6月13日报道,周四阿曼湾两艘油轮遇袭起火,特朗普听取油轮遇袭事件简报,将此事归罪于伊朗,引发美国与伊朗之间可能爆发新冲突的担忧。

2、6月13日美国公布一系列经济数据,其中,5月进口物价指数月率录得-0.3%,不及市场预期的-0.2%和前值0.2%,并创下近5个月以来最大跌幅。外媒评论指这显示出美国通胀受压抑的迹象。此外,美国至6月8日当周初请失业金人数录得22.2万人,同样不及预期乐观。

3、6月12日美国劳工部数据显示,美国5月季调后CPI月率与预期相符,录得0.1%,为自1月以来最小增幅,主要因汽油价格下滑抵消了食品价格的反弹,与此同时,美国5月未季调CPI年率放缓至1.8%,是自2017年6月以来首次低于美联储2%的指标水平。

4、特朗普6月12日表示,如果墨西哥不按照上周达成的协议削减对美国的移民,两国将进入“第二阶段”,他说这是“一个更加艰难的阶段”,但特朗普没有详细说明下一阶段会发生什么。

5、美国总统特朗普6月11日在一系列推文中指责欧洲让欧元贬值,这些推文还针对美国货币政策,再次抨击美联储。

基本面利空因素:

1、美国总统特朗普6月12日威胁制裁德国,指责默克尔政府继续支持来自俄罗斯的天然气管线项目。特朗普称他正在考虑制裁措施,以阻止可能让柏林受制于莫斯科的Nord Stream 2天然气管线项目。美国还希望将自己的液化天然气出口到德国。此番言论打压欧元,美元全面上涨,金价承压。

2、6月10日美国出炉的就业数据显示较光明的前景,美国4月职位空缺数量小幅下降,招聘数量升至纪录高位。

校对:Sarah

0
关键词: 外汇

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 商品名称
    • 最新价
    • 涨跌额
    • 涨跌幅
    2018-12-24 星期一
    • 韩国6月消费者信心指数

      前值:97.9 预期值: 公 布值:未发布

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票