×
反馈意见

意见反馈

反馈内容(*必填)
联系方式
主页 > 外汇市场> 外汇报价
分析师:英镑空头动能依旧强势 或很快重测1.2559
文/第一白银网 来源:FX168 06-14 11:44
摘要 在连续三日上涨之后,周五(6月14日)现货白银多头继续发起进攻,目前正在瞄准15.00美元大关,上日阿曼海湾油轮遇袭激发

在连续三日上涨之后,周五(6月14日)现货白银多头继续发起进攻,目前正在瞄准15.00美元大关,上日阿曼海湾油轮遇袭激发避险情绪,此外,美联储降息预计继续带来源源不断的支持。

分析师:英镑空头动能依旧强势 或很快重测1.2559

(现货白银日线图 来源:FX168财经网)

消息面来看,据外媒报道,周四阿曼湾两艘油轮遇袭起火,近期接二连三出现油轮被袭事件导致地缘冲突风险系数进一步飙升。

技术面分析:

美元

美元指数在97关口附近维持窄幅震荡,紧紧缠绕在50日均线附近,走势关注晚间关键的美国零售销售数据。技术指标来看,MACD绿色动能柱减弱,RSI指标徘徊在中性水平下方,KD指标向上反弹,关注对50日均线的反应。

白银

日图来看,白银在连续三日收涨后,目前已经站上关键的50日均线和200日均线水平,关注能否收于该均线上方。技术指标来看,MACD红色动能柱持稳,RSI指标向上,KD指标持平,关注价格对15.00的反应。

4小时图来看,银价自低位14.63美元附近展开强劲反弹,目前正在逼近关键的15.00关口,已经站上主要均线。技术指标来看,MACD红色动能柱扩张,RSI指标向上逼近超买水平,KD指标也向上,暗示短期动能强劲。

基本面利好因素:

1、近期接二连三出现油轮被袭事件导致地缘冲突风险系数进一步飙升。据外媒6月13日报道,周四阿曼湾两艘油轮遇袭起火,特朗普听取油轮遇袭事件简报,将此事归罪于伊朗,引发美国与伊朗之间可能爆发新冲突的担忧。

2、6月13日美国公布一系列经济数据,其中,5月进口物价指数月率录得-0.3%,不及市场预期的-0.2%和前值0.2%,并创下近5个月以来最大跌幅。外媒评论指这显示出美国通胀受压抑的迹象。此外,美国至6月8日当周初请失业金人数录得22.2万人,同样不及预期乐观。

3、6月12日美国劳工部数据显示,美国5月季调后CPI月率与预期相符,录得0.1%,为自1月以来最小增幅,主要因汽油价格下滑抵消了食品价格的反弹,与此同时,美国5月未季调CPI年率放缓至1.8%,是自2017年6月以来首次低于美联储2%的指标水平。

4、特朗普6月12日表示,如果墨西哥不按照上周达成的协议削减对美国的移民,两国将进入“第二阶段”,他说这是“一个更加艰难的阶段”,但特朗普没有详细说明下一阶段会发生什么。

5、美国总统特朗普6月11日在一系列推文中指责欧洲让欧元贬值,这些推文还针对美国货币政策,再次抨击美联储。

基本面利空因素:

1、美国总统特朗普6月12日威胁制裁德国,指责默克尔政府继续支持来自俄罗斯的天然气管线项目。特朗普称他正在考虑制裁措施,以阻止可能让柏林受制于莫斯科的Nord Stream 2天然气管线项目。美国还希望将自己的液化天然气出口到德国。此番言论打压欧元,美元全面上涨,金价承压。

2、6月10日美国出炉的就业数据显示较光明的前景,美国4月职位空缺数量小幅下降,招聘数量升至纪录高位。

校对:Sarah

0
关键词: 外汇

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 商品名称
    • 最新价
    • 涨跌额
    • 涨跌幅
    2018-12-24 星期一
    • 韩国6月消费者信心指数

      前值:97.9 预期值: 公 布值:未发布

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票