• 美联储成欧元多头救星?美联储温和政策提振欧元_第一白银网
    ×
    反馈意见

    意见反馈

    反馈内容(*必填)
    联系方式
    主页 > 外汇市场> 外汇资讯
    美联储成欧元多头救星?美联储温和政策提振欧元
    文/Topaz 来源:第一白银网 06-14 15:21
    摘要 周五(6月14日)欧元对美元开盘报1.1276,亚盘时段,欧元短线上涨,截止发稿,欧元兑美元暂录得1.1279,涨幅0.03%。

    第一白银网6月14日讯 当地时间周四(6月13日)欧洲央行称,由于美国政治动荡,对美国利率上升的担忧,欧元的使用量从记录低位飙升,这也说明了市场对欧元区信心的增强;同时由于美联储的降息压力的增加,欧元预计将会从中受益。

    周五(6月14日)欧元对美元开盘报1.1276,亚盘时段,欧元短线上涨,截止发稿,欧元兑美元暂录得1.1279,涨幅0.03%。

    美联储成欧元多头救星?美联储温和政策提振欧元

    欧洲央行:欧元全年求使用量从记录低位反弹

    欧洲央行周四称,去年欧元的全球使用量自纪录低位飙升,主要是因为美国政治动荡及对于美国利率上升的担忧,促使各国加强外汇储备多元化、降低美元比重。

    欧元是仅次于美元的全球第二大广泛使用的货币,过去10年欧元需求降至历史低位。此次反弹不仅反映了对美国政治的担忧,也说明对欧元区未来的信心增强。欧元区之前挺过欧债危机,通过了迄今最大的考验。

    欧洲央行称,欧元在全球外汇储备、债券发行、存款以及已发放贷款中的比重均增加,而且其作为计价货币的作用仍大致稳定。

    美联储成欧元多头救星?美联储温和政策提振欧元

    尽管美元仍是使用最广泛的货币,不过过去10年来美元的市占率一直稳步下滑,因很多国家分散至日圆和人民币等其他货币。

    “初步迹象显示,对(美国)单方面进行制裁引发的担忧,或许是促使俄罗斯等央行将外汇储备多元化的另一个因素,”欧洲央行称,并指出俄罗斯一些商业银行也越发担心制裁恐会制肘它们进行美元交易的能力。

    “在全球贸易摩擦不断升级的情况下,2018年期间中国也减持了美债,共计约600亿美元。”欧洲央行称。

    美联储成欧元多头救星?美联储温和政策提振欧元

    在外币债券发行中,欧元的市场份额增加了2.5个百分点至22.7%,因美元走强,美国利率上升,引发对偿债成本上升的担忧,新兴市场经济体对此担忧尤甚。

    欧洲央行还称,在全球贷款中,欧元的市场份额上升0.8个百分点至19.3%,每日外汇交易中,欧元的份额也上升0.7个百分点至37.7%。

    机构观点:美联储的温和政策对欧元有一定的提振作用

    Nordea Research近期对欧元的前景发表了自己的意见,称从历史上看,欧元兑美元价格在美联储首次降息时为表现第二好的G10货币,表现最佳货币对为欧元兑纽元。

    可以看到欧元在美元疲软时的强势。Nordea指出,“欧元兑美元在过去六次降息周期中,自美联储首次降息后的60个交易日内价格均有一定程度的上涨,平均涨幅约为3%”。

    美联储成欧元多头救星?美联储温和政策提振欧元

    有分析指出,当前经济形势来看,美联储当前紧缩周期或将结束,加息已经宣布停止,在不久的将来,美联储可能开始考虑新的一轮降息之路。

    这将对欧元兑美元来说具有很好的提振作用。当前欧元的疲软在一定程度上是由于欧央行的温和态度所致,但鉴于欧元对美联储行为的滞后性,只要美联储当前温和态度不变,欧元料受到坚实支撑。

    美联储成欧元多头救星?美联储温和政策提振欧元

    技术面来看,当前价格短线走低,若想上行,第一个需要突破的阻力见10日均线1.1280附近,接着是斐波那契23.6%回调位1.1290,突破该阻力后,价格或测试前高阻力。若价格下行,下方支撑位见斐波那契38.2%回调位1.1255.在价格没有回升至1.1300上方前,欧元短线继续承压。

    76
    关键词: 欧元欧洲央行

    您确定以游客身份评论,是吗?

    确定 取消

      相关阅读

      • 商品名称
      • 最新价
      • 涨跌额
      • 涨跌幅
      2018-12-24 星期一

      金银多空调查

      看涨
      盘整
      看跌
      投票