主页 > 外汇市场> 外汇资讯
中国经济走软 澳元人气急转直下 英退欧投票即将开启 英镑走势不明!
文/Oil Prince 来源:第一白银网 01-14 17:29
摘要 美元兑澳元和纽元周一(1月14日)欧盘中上涨,中国贸易数据加剧了中国经济可能急剧放缓的担忧,导致投资者人气受挫。澳元和纽元是衡量全球风险偏好的指标。

第一白银网1月14日讯 美元兑澳元和纽元周一(1月14日)欧盘中上涨,中国贸易数据加剧了中国经济可能急剧放缓的担忧,导致投资者人气受挫。澳元和纽元是衡量全球风险偏好的指标。

整体市场人气转为负面,此前数据显示中国12月以美元计价出口同比下降4.4%,创两年最大月度降幅,表明中国经济将进一步走软。

数据打压澳元和纽元,这两种货币均跌逾0.4%。中国是澳洲最大的贸易伙伴,经济负面人气不利澳元。

另外,周一市场的避险氛围促使交易员推动日元/美元小幅上涨。

高盛将美元兑日元三个月的预期下调至108,此前预期为112,将六个月的预期下调至107,此前预期为110,将十二个月的预期下调至105,此前预期为108。

并列出下调的理由:美国实际利率预计进一步下滑,作为避险资产的日元将被更多持有,美联储鹰派色彩减退,市场预计美国经济增速走低,贸易局势可能改善。

美元指数目前微跌,2018年美元上涨4.3%,因美联储四次加息。目前投资者预计联储将暂停收紧货币政策。

市场人士认为,对国内和全球成长放缓的担忧,以及美国通胀温和,将让联储决策者对加息有些犹豫。

美联储主席鲍威尔上周强调,鉴于通胀保持稳定,联储在决定未来是否进一步升息时能够保持耐心。

英镑兑美元几近持平,本周英镑料波动剧烈。

英国首相特雷莎梅(Theresa May)的退欧协议周二必须在议会表决中获得批准,否则英国将有可能无序脱欧。特雷莎梅情势并不看好,协议获得批准的可能性极低。

57

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 商品名称
    • 最新价
    • 涨跌额
    • 涨跌幅
    2018-12-24 星期一

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票