主页 > 外汇市场> 外汇资讯
涨势如虹!人民币连破四关涨破6.75 后市仍有900点升值空间?
文/Oil Prince 来源:第一白银网 01-11 16:07
摘要 周五午后,在岸、离岸人民币兑美元连续涨破6.78、6.77、6.76、6.75四道关口,刷新去年7月来新高。截止目前,离岸人民币回吐部分涨幅报6.7476,在岸人民币报6.7545。

第一白银网1月11日讯 周五午后,在岸、离岸人民币兑美元连续涨破6.78、6.77、6.76、6.75四道关口,刷新去年7月来新高。截止目前,离岸人民币回吐部分涨幅报6.7476,在岸人民币报6.7545。

近一周时间,人民币持续走强,升值幅度超1000点。多位分析师认为,在消息面和美元走弱的双重影响下,人民币或仍有升值空间。

周四,中国商务部称,1月7日至9日,中美双方在北京举行经贸问题副部级磋商。双方积极落实两国元首重要共识,就共同关注的贸易问题和结构性问题进行了广泛、深入、细致的交流,增进了相互理解,为解决彼此关切问题奠定了基础。双方同意继续保持密切联系。

多位分析师和专家认为,除了消息面影响,美联储加息预期回落、美元走弱也是近期人民币上涨的主因之一。

上周五,美联储主席鲍威尔在2019年的首次亮相中,一改此前对市场的“冷漠”,强调政策并不死板,表示视情况可能改变收紧货币的步调,试图缓解市场担忧。随后,越来越多的美联储官员公开表态称,对判断是否进一步加息应该要有耐心,甚至有官员呼吁暂停加息。

美东时间9日周三公布的会议纪要显示,去年12月美联储货币政策委员会FOMC的政策会议上,

“多位与会者表达的观点认为,FOMC可能承受得起对进一步稳固政策有耐心,尤其是在通胀压力不愠不火的环境下。”

美元指数近一周时间持续下滑,一度逼近95,创2018年10月16日以来新低。

对于此轮人民币大涨,上海财经大学现代金融研究中心副主任奚君羊表示,美联储加息预期回落,美元指数大幅上升动力不足,是人民币汇率呈现走高态势的主要原因。

交易员表示,从风险逆转等指标看,短期人民币贬值压力基本消退,甚至有些升值预期,如果美元指数继续配合,人民币或仍有一定升值空间。

72

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 商品名称
    • 最新价
    • 涨跌额
    • 涨跌幅
    2018-12-24 星期一

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票