主页 > 外汇市场> 外汇资讯

美联储主席屡遭特朗普威胁!日本央行负债累累!美元日元如坐针毡!

文/Oil Prince 来源:第一白 银网 01-10 09:51
摘要 新年刚刚开始,全球央行就已是“家家有本难念经”,此前美股一度暴跌,引美元、日元双双受挫,直到现在仍元气大伤。

第一黄金网1月10日讯 新年刚刚开始,全球央行就已是“家家有本难念经”,此前美股一度暴跌,引美元、日元双双受挫,直到现在仍元气大伤。

美联储主席鲍威尔因为在加息政策上与总统特朗普政见不合而面临被炒鱿鱼风险一事,已是众人皆知。

目前美元仍压力重重,美联储官员博斯蒂克周三讲话呼吁美联储保持耐心,他称应该等待经济对加息的反应再做下一步决定,认为美联储应该释放强烈的信号以表明政策没有固定的加息的轨道上。他对下一步美联储将如何调整利率持开放态度,认为可能上调也可能下调。

美联储官员埃文斯提示市场动荡和贸易战使得经济下行风险增加。他还表示美联储可以等待并评估未来经济数据再作打算,他认为2019年上班年对美联储政策评估很重要。

另一位美联储官员布拉德在接受采访时称,“当前利率水平很好,没有再升高的迫切需要,继续加息可能导致美国经济衰退”。

此前,美股暴跌的带动下,日经225指数也在12月份暴跌10%,失守2万点大关,而雪上加霜的状况则是在全球经济信心黯淡的背景下,日元汇率一度录得日内跳升4%的“闪崩”式上涨。

此外,日本央行的资产负债表规模已经过度庞大,超过了GDP的100%,这意味着市场上已经很少再有足够的具有充足流动性与安全性的债券资产来供日本央行继续收购,这将让行长黑田东彦更加头疼。

然而,更加如坐针毡的,却还是在2018年刚刚破格获得连任的日本央行行长黑田东彦,他所领导的日本央行会在2019年里面对前所未有的麻烦与艰困处境。

日本央行行长黑田东彦

更糟糕的是,日本GDP在三季度录得2.5%的衰退幅度,这是因为,美国总统特朗普发起的贸易战,却阴差阳错地让“贸易立国”的日本再度受伤最深。这让日本央行在新年伊始就腹背受敌。

日本首相安倍晋三让黑田冬彦留任的目的,原本是想一鼓作气把“安倍经济学”推进到底,但现在,这一切都已经变成了几乎难以完成之任务。

目前来看,日本央行在2019年面对再度趴下的日本经济,都有着“弹尽粮绝”之感,其唯一能指望的就是政府的经济结构改革能够初步见效,来分担其为经济护航的压力。

但情况可能事与愿违,因日本政府会在2019年第二度提高消费税税率,这对于该国经济前景而言又是一道槛。

65

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 商品名称
    • 最新价
    • 涨跌额
    • 涨跌幅
    2018-12-24 星期一
    • 17:00

      意大利非欧盟贸易帐(亿欧元)

      前值:41.4 预期值:-- 待公布
    • 20:00:01

      美国至1月11日当周MBA抵押贷款再融资活动指数

      前值:987.9 预期值:987.9 公 布值:1172.4
    • 20:00:01

      美国至1月11日当周MBA抵押贷款购买指数

      前值:255.2 预期值:255.2 公 布值:278.5

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票