主页 > 外汇市场> 外汇资讯
美元多头遭围攻!梅姨脱欧新政已定?英镑趁势反弹!
文/Oil Prince 来源:第一白银网 01-08 16:37
摘要 周二(1月8日)欧盘时段,美元指数依然疲软,处于近两个月的低位附近,现报95.89,涨幅0.20%。

第一白银网1月8日讯 周二(1月8日)欧盘时段,美元指数依然疲软,处于近两个月的低位附近,现报95.89,涨幅0.20%。

近日,因美联储政策正常化进程暂停的前景促使华尔街建议做空美元,但花旗预计美联储缩表将在一季度加强美元上行动力,这暗示美元尚没有进入结构性转变。

另外,英镑兑美元已经企稳反弹,目前处于窄幅震荡的局面。投资者需要关注特雷莎·梅是否接受工党议员库珀发起的这项提议,以及该提议是否面临议会投票。相关消息可能影响下一步脱欧局势,从而左右英镑下步走势。

美联储加息预期再下滑 华尔街普遍唱衰美元

在美元经历近一年来最长跌势之后,高盛集团、野村控股和摩根士丹利等大行的策略师纷纷建议客户做空美元兑一系列货币。Brown Brothers Harriman & Co.的分析师也表示,对美国经济衰退的担忧日益升温意味着即使一些数据显示了经济实力,但美元仍将继续下跌。

彭博美元指数接近10月份以来的最低点,并且相比上个月触及的2018年高点下跌约2%,因美联储主席杰罗姆·鲍威尔上周五表示,政策是灵活的,并且官员们正在“仔细聆听”金融市场的声音。期货交易员们仍然预测央行的下一步行动将是降息,尽管决策者们此前曾预测2019年将有两次加息。

“美元和具有支撑性经济增长的分歧可能转变为美元和经济走弱的同步,”摩根士丹利策略师Hans Redeker周一发布的一份报告称,该公司再次确认了其看空美元兑日元、加元、澳元以及南非兰特的观点。

野村证券更是认为无论美联储货币政策收紧与否,美元大方向依然是下跌。

野村证券G-10外汇策略全球主管Bilal Hafeez周一(1月7日)在一份报告中说,虽然市场已经排除了美联储进一步收紧政策的预期,所以若上述预期逆转,美元有反弹的风险,但美元最终的路径仍然是下跌。

鉴于金融环境的收紧以及关键通胀指标低于2%,高盛经济学家认为美联储可能在本季度暂停加息。高盛全球货币和新兴市场战略联席主管Zach Pandl建议做空ICE美元指数,预计其将下跌约3%。

英脱欧谈判重回未知 梅姨或接受脱欧新提议

最新报道称,英国亲欧盟政客起草了一项提议,希望增加无协议脱欧的难度,而首相特雷莎·梅还在考虑之中。该提议的发起者工党议员库珀 (Yvette Cooper)称,这项修正案本身不会阻止英国脱欧,但为下议院就无协议脱欧可能性发表看法提供机会。

据一位知情人士透露,英国首相特雷莎·梅(Theresa May)正在考虑采取一项行动,以缓和无协议脱欧的威胁。她正在权衡是否接受亲欧盟政客起草的一项提议。这些政客希望能加大无协议脱欧的难度。

该提议是金融法案的一项修正案,目的是限制财政部的增税权力,如果无协议脱欧产生分歧的话。

在宣布支持或者反对该提议之前,特雷莎·梅的顾问们将继续等待,直到他们知道1月15日该提议是否会面临议会投票。特雷莎·梅团队甚至考虑接受对其关键预算立法的修改提议。这表明,在她努力让英国脱离欧盟之际,她的地位是多么脆弱。

1月15日,英国议会将对首相的脱欧协议进行关键投票。但是,由于特雷莎·梅所在的保守党,及北爱尔兰民主统一党中的欧洲怀疑论者表示,他们将投票反对该协议,该协议正面临失败的结局。值得注意的是,北爱尔兰民主统一党支持特雷莎·梅少数党政府,对她的执政非常重要。

特雷莎·梅表示,议会如果在下周的投票中否决自己的脱欧协议,英国可能会在没有达成协议的情况下被迫离开欧盟。1月6日,特雷莎·梅重申了自己的立场,即没有协议比糟糕的协议更好。她还加强了应急计划,以防谈判人员未能在3月29日的脱欧日之前达成协议。

如果特雷莎·梅的脱欧战略再次遭遇挫败,那么她的反对者将抓住其政治意义对其进行打击。

据称,这项改革提议是由工党议员库珀 (Yvette Cooper)提出的,并得到了包括博尔斯(Nick Boles)在内多位保守党议员的支持。博尔斯表示,这项修正案本身不会阻止英国脱欧,但为下议院提供了一个机会,表达其对无协议脱欧可能性的看法。我们将期待对其他法案提出类似的修正案,直到政府接受多数议员的意愿,明确排除无协议脱欧的可能性。”

英国财政部发表官方声明称:“正在等待事态发展。我们在辩论中就所有修正案做出回应前,会根据其本身的优点进行考虑。对于这些修正案,我们也会这样对待。”

53

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 商品名称
    • 最新价
    • 涨跌额
    • 涨跌幅
    2018-12-24 星期一

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票